rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Little Boots

«Восхитительные,идеально записанные, славные поп-песни» Little Boots ака Victoria Hesketh — новый эталон женского поп-сонг-врайтинга. Ее дебютный альбом выходит в июне 2009г.



«…Тихо Вика пела, сидя на кровати, И душа летела в детском белом платье…»

Виктория Хескет (Victoria Hesketh), она же «Little Boots» — новый эталон женского поп-сонг-врайтинга, ее любимая игрушка – «тенорион» японского производства, такая блестящая драм-коробочка-томагочи, эмоционально реагирующая на волновые электро-колебания помигивая разными цветами, украшая свое лицо-экран салютной иллюминацией, по визуальному эффекту и психическому воздействию напоминает чем-то древний калейдоскоп – трубу с множеством разноцветных стекляшек, поворачивая которую человек впадал в бессознательное состояние и мог часами глазеть на сменяющиеся симметричные цветовые узоры.

Продвинутая Вика помешана на электронных коробках, вся спальня завалена осциллографами, звукогенераторами, примочками, паяльниками, ее любимая книга «Электротехника будущего», любит она подрючить свой любимый стилофон, пытаясь загнуть сложную звуковую загогулину.

Little Boots – New In Town

Ее дебютный альбом «Hands» выходит в июне 2009г., критики уже вознесли эту миниатюрную милашку на пьедестал «Sound 2009». 25-летняя англичанка покорила многих своими виртуальными интернет-представлениями. Закрепив веб-камеру над головой она открыто демонстрирует свое авторское музло, в блоге на youtube систематически выкладывает видео, на которых музицирует у себя в спальной. В детстве девочка постоянно мурлыкала песни Блонди, в юности она занялась музыкой почти всерьез, в 16 лет участвует в конкурсе молодых талантов «Поп-идол», затем тур по Европе с блюз-биг-бендом, выступления на свадьбах и похоронах, играла на арфе, на гитаре в панк-группе.

Получив образование в Университете Лидса на факультете культуры-мультуры с углубленным изучением джазового мастерства, в 2005г. участвует в записи песен бабского трио «Dead Disco», после записи четырех припанкованных синглов на разных лейблах дальше дело не пошло, группа распалась.

Тремя годами позже началось сольное творчество Хескет, посмотрев фильм «Калигула» про древнеримского императора, чье имя в переводе с латыни на английский означает Little Boots, решила назвать себя именно так. Накупив всевозможных синтезаторов и сэмплеров, Виктория принялась за написание собственного материала.

«…назвав себя «Little Boots я не имела ввиду секс-тиранию этого римского деспота, я маленькая хрупкая дэушка и у меня маленький, маленький ножка как у куколки…» В интернете появляются видеоролики Little Boots, поющей свои и чужие песни в собственной кровати под аккомпанемент компактного синтезатора «Tenori-on».

«… я хотела исполнять поп-музыку, меня не заботило как нелепо и странно все это выглядит, главное, чтобы те, кто на меня смотрит-слушает, получали удовольствие, расслаблялись под звуки моих мелодий…»

Little Boots – Meddle ( постельная версия)

Джо Годдард, лидер британской группы «Hot Chip» стал одним из тех малочисленных посетителей ее виртуального мира, кто регулярно глазел видеотрансляции с этой белой мышкой, играющей на древнем синтезаторе или долбающей палочками по электронному ксилофону.

Весной 2008 года Little Boots при поддержке и продюсировании Годдарда выходит в реальный мир с синглом «Stuck On Repeat». Песня, ставшая результатом переписки по электронной почте, стала хитом многих британских вечеринок. Сингл хотел даже выпустить культовый французский лэйбл Kitsuné, альма матер Klaxons, Digitalism, Bloc Party, Cazals. Но Виктория отказала напористым французам, посчитав, что на данном этапе творчества ей важна полная свобода действий.

В преддверии выпуска дебюта Виктории критики уже пророчат ей тотальный успех, награждают званием народной артистки мира, двигая в сторону Lady Gaga, Girls Aloud, Lily Allen:

«восхитительные,идеально записанные, славные поп-песни.»(ClashMusic.com)

«big pop album» (Gigwise.com)

Она сочиняет и записывает всю свою музыку сама. «…Little Boots – это я и только я. Ну, еще фортепиано, один синтезатор Moog, 3 Корга, тенорион и стилофон…»

Правда на некоторых ее концертах с ней на сцене выступают живой барабанщик и клавишник, которые позволяют Виктории не только петь, но и расслабленно пританцовывать.

«…я люблю оформлять свои выступления определенным визуальным рядом, кого-то заводят музыканты с гитарами на сцене, меня же прет от синтетики, моя мечта – гигантский тенорион на всю сцену, долбящий своими световыми пульсациями зал, а еще, чтоб конь весь в блестках…»

Альбом «Hands» , записанный в перерывах между сном и realной жизнью, как будто кто-то сверху нашептывал ей эти мелодии случайно и неожиданно, электронный поп-сонг или акустическая музыка, повествующая историю о себе и времени. Форма музыкального портрета, изображающая новую звезду, искусно отретуширована руками профессионалов: Gregory Kurstin, композитора-мультиинструменталиста и все того же Joe Goddard из Hot Chip

Little Boots — Every Little Earthquake

Песни являются главным элементом материала, а обрамляющая музыка подчеркивает лишь доминирующее ее предназначение. В песнях много эмоциональности, они яркие, живые и очень органично исполнены, Тематический разговор о любви, разлуке, страданиях, роковом треугольнике, изменении образа жизни, возможности видеть мир в другой перспективе.

На этой пластинке каждый найдет что-то для себя, кто-то – полезные выводы и советы, а кто-то – аморальность и мистику, окутанную грехом, где Калигула (Little Boots) отдыхает.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.