rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

MGMT

Доедут ли парни до наших окраин, вряд ли, возможно они даже и не знают, где мы находимся, на какой планете, и в какой галактике, но то что их творчество не оставит равнодушным кого-то из вас, – это факт.
Дуэт «MGMT» сокращенно от «The Management» в составе: Andrew VanWyngarden и Ben Goldwasser в начале 2009г. выпускают свой третий по счету альбом, по слухам оттуда —  его название «Congratulations», весь материал хранится в секретном бункере в ожидании своего часа «х», два предыдущих альбома «Climbing to New Lows» (2005), «Oracular Spectacular» (2008) наделали достаточно шума в музыкальном мире, если первый был приманкой для искушенного меломана, то второй, вот уже целый год прибит золотым гвоздем к доске почета мировых шоубизовских монополий.

В 2002г. Андрей и Боня учились в университете в городе Миддлтауне, штат Коннектикут, на факультете музыки, частенько встречаясь в курилке за корпусом, демонстрировали друг другу свои меломанские предпочтения, авторские наработки, творческие электронные эксперименты, обозначив себя как «The Management», удивляли студентов  мистическими шоу, в которых  искусно объединяли психоделические транс-галлюцинации, грустную глубокую поп-романтику и нарко-пульсации современного промышленного мира, свои провокационные перфомансы они называли «шумные занудные электронные живые представления», состоящие из проигрывания записей, партий синтезаторов и заранее записанного вокала.
На столах были лэптопы, проигрыватель с пластинками, кассетный магнитофон, радиоприемник, гитарные примочки, эхом слышались такие группы, как Suicide, Hall & Oates, Royal Trax, Kinks и LSD Soundsystem.

MGMT — Time To Pretend

« …мы никогда не повторялись, каждое наше шоу – одна песня длиной 15 минут, которая никогда больше не будет записана …»

Впоследствии повзрослев, парни отошли от экспериментов, добавив живых инструментов: электрогитару, бас, пригласив барабанщика, они отправились в местечковый тур со своим новым «мертвым» материалом, стилистически похожим на творчество древней французской группы «Creedence Clearwater Revival», folking-rocking-pop публика воспринимала с трудом.

   

«…мы записали эти песни за две недели, слушателю они совершенно не нравились, что и демонстрировалось в зале, это было нашей главной целью – заставить публику ненавидеть нас, странно, но ненависть превратилась в неожиданное признание…»

Благодаря коллегам-студентам из Нью-Йоркского университета, был выпущен первый официальный коммерческий релиз  на независимом университетском лейбле «Cantora Records». Дебютный мини-альбом от «MGMT», состоящий из  6 треков и озаглавленный “Time to Pretend” вышел в свет в 2005 году, в этом же году  Андрей и Бэн получили университетские дипломы, далее следует промо-тур в поддержку релиза совместно с группой «Of Montreal».  

MGMT — Electric Feel

Порядочно надоев друг другу за время выступлений, парни разбежались как в море корабли, один отправился в Бруклин, чтобы справиться с пост-университетским «экзистенциальным кризисом» или типа «кем быть и что делать», Боня, побив баклуши,
вступил в партию зеленых и занялся посадками леса на севере штата Нью-Йорк.

После 6 месяцев разлуки дуэт воссоединился в Бруклине и начал готовить новый материал с единственной целью — выпустить полноценный альбом. Линия судьбы вывела их на вице-президент «Columbia Records», Стив Лиллиуайт (Steve Lillywhite) предложил парням контракт на выпуск 4 альбомов. Первый — «Oracular Spectacular», вышел в начале 2008г. Интуиция предпринимателя Стива не подвела, еще до официального релиза диск разошелся 20-тысячным тиражом в цифровом формате, а «Time to Pretend» стал самой популярной песней на легендарной лос-анжелесской радиостанции KPOQ.

10 песен полных сарказма, психозафакованного ехидства и иронии,  электронное экспериментальное бульканье ушло в прошлое, сочные аналоговые звуки живых инструментов с понтовыми, высокомерными текстами со своеобразным американо-юмором и стёбом на социальные противоречия в обществе, очерняющими человеческую братию, стилистические заимствования тоже имеются, музыка чем-то напоминает ранний Би Джис и прочие психоделик-поп-рок группы 70-ых, технологические приемы имеют же кислотный привкус DFA от Тревора Джексона.

Продюсером альбома выступил Дэйв Фридман, знаковая фигура в шоубизе Америки, умело гонит первач, вдохновляя остальных на перспективу.

MGMT — Kids

     



Еще мнение:  

«…в музыке MGMT многих привлекал озорной, порой ехидный юмор, который сквозил и в ироничных текстах, и в карикатурных синтезаторах, и в гнусавых голосах. Даже предыстория многих песен была связана с какими-то смешными эпизодами. Например, если верить рассказам музыкантов, самая колоритная композиция с альбома, “Time to Pretend” (пародия на самые вульгарные стереотипы из жизни рок-звезд) родилась, когда они наблюдали за движениями своего домашнего питомца – самки богомола.
Когда их любимица отошла в мир иной, Бен и Эндрю сохранили все оставшиеся яйца, из которых вскоре появился многочисленный молодняк. “Мы хотели дать каждому жучку имя, но все они умерли уже через день-два, – вздыхают натуралисты. – Стояла зима, было очень холодно, и мы ничего не смогли сделать. Но мы никогда не забывали о танцах богомола, и они всегда вдохновляли нас”…»   (Виктория Горпинко)

К дуэту «MGMT» для концертных выступлений присоединилась группа приглашенных музыкантов из басиста Мэтью Эсти (Matthew Asti), барабанщика Джеймса Ричардсона (James Richardson), гитариста Хэнка Салливэнта (Hank Sullivant). Гастрольный график расписан на месяцы вперед,  год закончится концертами по Британии.

Немного статистики:

Песня "Time to Pretend":

достигла 21 места в чарте Mediabase US Alternative,

использовалась в качестве саундтрека в сериалах «Skins», «Gossip Girl», «90210», фильме «21», компьютерной игре «Shaun White Snowboarding».

Песня «Kids»:

     —  служит звуковой дорожкой к компьютерным играм  FIFA 09, Midnight Club Los Angeles, спортивным состязательным фильмам «That’s It, That’s All».

В туре по Британии выступали вместе с  Radiohead, в течение года посетили следующие фестивали: SXSW Music Festival, Austin City Limits, Bonnaroo, Coachella Music, Glastonbury, Roskilde Festival, Reading Festival, Leeds Festival, T in the Park,  Oxegen Festival, Reading and Leeds Festival, Lowlands, Toronto Virgin Festival.

Доедут ли парни до наших окраин,  вряд ли, возможно они даже и не знают, где мы находимся, на какой планете, и в какой галактике, но то что их творчество не оставит равнодушным кого-то из вас, – это факт.

Difuzor.ru

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.