rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Петр Мамонов: «Майк и Цой умерли, а я — нет!» Часть 1. Волосатый бородатый мужик


Жанр публикации статья
Автор Игорь Шапошников
Издание Specialradio.ru
Год 2006

Коллекционера и издателя Олега Ковригу можно встретить на концертах и спектаклях Петра Мамонова в Москве, во время выступлений Умки, группы «Выход» и Сили, на мероприятиях, где он самостоятельно и в неизменно приподнятом и оптимистичном настроении продает компакт-диски и DVD-релизы, изданные его собственным лэйблом «Отделение Выход», прямо «с лотка». В девяностые Олег напоминал городского «бортника»: с неизменной заплечной поклажей он летал от «цветка к цветку» и так, на лету выпускал знаковые альбомы замечательных артистов, выживал в новых экономических условиях и откровенно радовался успехам и продвижению в такой непростой нашей ситуации.

Олег Коврига

«Когда мы заканчивали школу в Москве, — начал свой рассказ Олег, — уже активно слушали западную музыку. И чем дальше, тем больше. В 1977 году у меня было в среднем по три новых пластинки в день, я их даже не записывал, а просто слушал. Мы, дискоболы, встречались каждый день на Октябрьской-кольцевой в тупике по вечерам. Это был такой клуб интересных встреч, и мы не столько менялись дисками, сколько попросту друг другу все это передавали.

Если появлялось у кого-нибудь что-то новое — люди садились на велосипеды, и за ночь пластинка бывала в нескольких местах. Подходили мы к этому делу с энтузиазмом. Сначала нас было несколько человек, потом стало пятнадцать, периодически в метро появлялись менты, гонялись за нами по эскалаторам — тоже интересовались музыкой, но как-то, по-своему.

Полный текст

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.