rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Seal. part 1


 

В профиль

У Seal жизнь бьёт ключом, особенно, если суммировать его музыкальные и житейские успехи. Как уже сообщалось гораздо раньше, в 2005 году он осчастливил своих терпеливых поклонников CD/DVD альбомом “Live in Paris”. С тех пор его приятные труды с женой Хайди Клум принесли ещё один плод – второго сына Johan. Певец без устали повторяет, что счастлив появлению в своей жизни женщины своей мечты и уже двух детей, плюс третьего приёмного.

Больших турне Seal не устраивает, предпочитает семью, точечные выезды в Азию, Южную Америку, Южную Африку, Европу и горнолыжный отдых в Америке. С успехом осваивает немецкий язык и Германию, как второй дом. Именно здесь и был создан новый проект Seal, концертный DVD+CD альбом “One Night to Remember” (2006). Сразу стоит сказать, что он по многим параметрам отличается от предыдущего “Live in Paris”, и, являясь превосходным биографическим документом, способен подарить поклоннику певца массу приятных эмоций. В основу “One Night to Remember” лег концерт Seal, записанный в Германии летом 2005 года, в котором певца и его проверенную временем группу сопровождал филармонический оркестр “Vox Artis” из 52 человек и группа бэк-вокалистов.

По дороге в студию

Специально для этого издания оркестром была аранжирована «Увертюра» с использованием музыки Seal, а в трек-лист из самых ярких хитов добавлены нечасто исполняемые “Violet”, “State of Grace” и сразу четыре вообще ранее не исполняемые кавер-версии. Британский музыкант превосходно интерпретировал хит Нэйла Янга “Don’t Let It Bring You Down”, “Let Me Sleep Beside You” Дэвида Боуи и песню “Everything Will Be Alright”, в оригинале исполняемую The Killers. Немецкая публика была в восторге от специальной версии «Колыбельной» Брамса. Seal не постеснялся исполнить её на английском и немецком языках. Двуязычия раньше за ним не замечалось, а тут вдруг раз – и сразу на немецком! Вот она, сила любви к Хайди Клум. В 103-минутный DVD вошёл так же документальный фильм о творческой и технической подготовке к этому большому проекту. Диски Seal никогда по-дешевке не продавались, но за такую коробочку и такие съёмки заплатить не жалко.

Кстати о колыбельной. В самых поздних комментариях к своему будущему творчеству певец говорит, что был бы не против записать альбом колыбельных песен, так как теперь, став отцом троих детей, прекрасно понимает чаяния детей в музыкальном сопровождении. И чего греха таить – такой волшебно-бархатный соул-голос подошёл бы для этих целей идеально. «Об альбоме колыбельных песен меня давно уже просят, мне кажется, мне бы доставило это большое удовольствие. Я это сделаю, и по ряду причин не в далёком будущем. Я уже однажды сделал песню “Puff the Magic Dragon” для компакт-диска в поддержку больных СПИДом и мне она очень нравится». Возможно, в будущем получит небольшое продолжение и история с неизданным альбомом “Togetherland”.

Маловато снега!

Если кто помнит, сам Seal и его издающая компания Warner Brothers вдруг разочаровались уже готовым и анонсированным в 2001 году студийным альбомом, и тот, якобы за неактуальностью был стёрт, к великому разочарованию поклонников певца. Чушь собачья, конечно. Никто в это не поверил и правильно сделал. «Что касается “Togetherland”, то я постараюсь выложить его и сделать доступным для прослушивания, или ту его часть, которая того стоит, – сказал музыкант в начале 2007 года. – Я не никогда не издам его в виде альбома для продажи, потому что чувствую, что он недостаточно хорош. Конечно, в нём есть моменты, которые определённо “seal”, но он бессвязный и непоследовательный. И это было основной причиной, почему он так и не был издан». Слушателям пока не дали этого решить самим. Но когда дадут, умельцы выкачают его из сети и всё равно наживутся на «пиратке». А для кого всё это делается? Дружище! Для тех, благодаря кому ты покупаешь особняки и крутые тачки! Если бы людям не понравились те 30-секундные фрагменты всех песен “Togetherland”, просочившихся в сеть, просили ли бы они в течение пяти лет опубликовать их?

Но фэн – на то и фэн, чтобы с упорством обречённого ждать новых композиций от любимого исполнителя. Каким бы сытым, оборзевшим, счастливым или избалованным ентот исполнитель не был. В ряде случаев, если бы не причитания и чаяния поклонников, некоторые особо ленивые и щепетильные персонажи мировой музыки вообще бы ничего не делали, таская годами один и тот же засохший венок из лаврушки. А с Силом разговор короткий: «Когда новый альбом, чувак?» Говорит, этим летом. Работа над ним уже ведётся с продюсером Bill Bottrell. Намекается о танцевальности проекта, но об одном треке уже можно сказать определённо, — Seal at the best. Эта песня – “Father’s Way”, которая вошла в звуковую дорожку к жизненному фильму с Уилом Смитом «В погоне за счастьем» и номинирована на «Золотой Глобус». Великолепный жизнеутверждающий трек с интеллигентными аранжировками, спокойными интонациями и выверенной кульминацией. Песня, кстати, классно сочетается с фильмом, просто сидишь перед титрами и заново переосмысливаешь всё увиденное. И наоборот, — с картинкой в голове вдруг начинаешь глубоко чувствовать смысл песни. «Я был тронут этим фильмом, — вспоминает музыкант, специально написавший “Father’s Way” к кинокартине. – Я смог увидеть аллегории в своей собственной жизни. Персонаж Уилла Смита пытался сделать всё возможное, чтобы быть хорошим отцом. Он был идеалистом, и в некотором смысле такие же отношения у меня были и с моим отцом». “Father’s Way” выйдет отдельным синглом и войдёт так же в основной альбом. Так что, жив курилка!

 


Seal. part 2


 

Seal. part 3


Seal. part 4: Мистер «Тише едешь-дальше будешь»


 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.