rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Рецепт лучшего средства от помелья

Привет тебе, изнывающий от “вчерашнего перебора” любитель шумного застолья и острот. Сегодня мы окунемся в мир спасительного для несущего бремя похмелья человека – а именно  яичницы-глазуньи на сале – классического способа от помелья, который придаст тревожному утру неотразимую нотку освобождения от пут недуга. Хотя у каждого может быть свой собственный способ жарки яиц, именно тот рецепт, который мы укажем ниже, выведет любого на спасительную тропу выздоровления.

Почему именно сало? Прежде чем мы углубимся в рецепт, вы, возможно, зададитесь вопросом, почему мы используем свиное сало вместо растительного или сливочного масла. Что ж, сало может похвастаться уникальным набором жиров, с которым другие жиры в борьбе с похмельем не смогут сравниться. Итак, если все готовы спасаться, давайте начнем!

Чтобы приготовить идеальную яичницу-глазунью на сале, вам понадобится всего несколько ингредиентов:

– Свежие яйца,
– Высококачественное свиное сало,
– Соль и перец (по вкусу).

Пошаговые инструкции:

1. Разогрейте сало: В сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде разогрейте щедрую пару кусков сала на среднем огне. Дайте ему растаять и равномерно покройте дно формы.

2. Разбейте яйца: Аккуратно разбейте яйца в отдельную миску, стараясь не разбить желтки. Этот шаг поможет вам избежать попадания яичной скорлупы, а также даст вам возможность проверить яйца на свежесть. Сколько яиц? – не меньше трех, но лучше четыре. Шесть – если блюдо пойдет на опохмеление große personen.

3. Аккуратно выложите яйца из миски на сковороду. Следите за тем, чтобы сковорода не была переполнена, оставляя каждому яйцу достаточно места для равномерного приготовления.

4. Жарить надо до той поры, когда белок весь загустеет, после чего приготовление закончено – желток при этом должен остаться жидким.

5. Кулинарной лопаткой аккуратно переложите готовую яичницу на блюдо – так, чтобы не разлить желток.

6. Оставшийся в сковородке жир аккуратно – прямо из сковородки выливаем на каждый из получившихся желтков. Таким образом выливаем на желтки весь жир из сковородки.

7. Посыпаем яичницу солью и, если любите – перцем. Во время готовки – никакой соли – это золотое правило для любой готовки. Вся соль и перец – всегда только после термообработки. Во время еды налегаем на желтки.

Вот он – простой, но фантастический рецепт яичницы-глазуньи на сале, который спасет сутра любого от похмелья, если, конечно у больного нет язвы желудка. Сочность свиного сала в сочетании с идеально приготовленными яйцами – это блюдо, приготовленное на “небесах завтрака”, после которого человек вновь бодр и весел. Можно много говорить о вреде любых чрезмерностей, в особенности алкогольной, но – если уж случилось оказаться в этой незавидной ситуации, яичница на сале быстро вернет любого в строй.

Будьте здоровы!