rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

I Muvrini


Фотографии
Дискография
Ссылки
Группа I Muvrini была создана в конце 1970-х братьями Жаном-Франсуа и Аленом Бернардини, уроженцами деревни Тайю-Изулаччиу (Tagliu-Isulacciu) на севере Корсики. Традиционные мотивы их родного края сыграли немаловажную роль в формировании стиля музыки братьев Бернардини.

История:

Группа I Muvrini была создана в конце 1970-х братьями Жаном-Франсуа и Аленом Бернардини, уроженцами деревни Тайю-Изулаччиу (Tagliu-Isulacciu) на севере Корсики. Традиционные мотивы их родного края сыграли немаловажную роль в формировании стиля музыки братьев Бернардини. Да и само название «I Muvrini» является обозначением породы диких овец, живущих в корсиканских горах.

Жан-Франсуа и Ален были влюблены в музыку с детства, во многом благодаря их отцу Жулю Бернардини – известному поэту и певцу. Он поддерживал сыновей в желании заниматься с музыкой и активно участвовал в записи их первых композиций. Жуль умер в 1977 году, и первый студийный альбом «I Muvrini … ti ringrazianu» Жан-Франсуа и Ален посвятили его памяти.

Постепенно братья-вокалисты собрали вокруг себя дружную группу музыкантов. Ими стали: Аким Мейер (клавишные), Патрик Манугьян (гитара), Сезар Ано (бас-гитара), Амар Моали (ударные), а также еще один вокалист – Стефан Мангантини. Со временем состав группы менялся, но костяк оставался прежним.

В 80-х и 90-х годах «I Muvrini» активно гастролировали, записывали альбомы. В их песнях продолжала звучать тема Корсики, как в музыке, так и в словах – о море и горах, о маленьких деревнях на склонах холмов, о сильных ветрах и ослепительно голубом небе…

В 2000 году группа объединилась со Стингом для записи композиции, ставшей впоследствии самой знаменитой в их карьере, — «Terre d’Oru» (английское название — «Fields of Gold»).

В 2007 году «I Muvrini» записали альбом «I Muvrini et les 500 choristes», а в 2008 – «I Muvrini Acoustic», нацеленный на международные продажи.

Дискография:

1979 Ti Ringrazianu
1980 Anu Da Vulta
1981  E campà quì
1984  Rundinella
1985  Lacrime
1987  A l’encre rouge
1988  Pe l’amore di tè
1989  Quorum
1991  A voce rivolta
1993  Noi
1995  Curagiu
1998  Leia
2000  Pulifunie
2000  A strada
2002  Umani
2005  Alma
2007  I Muvrini et les 500 choristes
2008  I Muvrini Acoustic

Ссылки:

http://www.muvrini.com – официальный сайт I Muvrini

http://www.terracorsa.info/ — I Muvrini на сайте корсиканской музыки

http://curagiu.com/muvrini.htm — сайт на французском

http://en.wikipedia.org/wiki/I_Muvrini — I Muvrini на Wikipedia

http://www.photos-passions.com/page%20muvrini2007.htm – биография и дискография на французском

Фото:

Ссылки:

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.