rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

КOMMAHDA ГУ


Фотографии
Дискография
Ссылки

KOMMAHDA ГУ никогда не была группой, играющей музыку для широких масс, скорее она работает для тех, кто не любит шаблонные стереотипы, сознательно создает музыку и тексты, не поддаваясь модным и сиюминутным влияниям. Ее музыканты не попадаются лишний раз на глаза, их практически не встретить на топовых музыкальных тусовках или концертах. Они не пользуются чрезмерной популярностью у специализированных изданий. Свой первый альбом «С Четырех Сторон» KOMMAHDA ГУ выпустила сама, потому что не вызвала большого интереса у отечественных звукозаписывающих лэйблов. Сами же музыканты так характеризуют свое творчество: «музыка для нас и некоторого числа благодарных слушателей». И по сей день группа не изменяет правилам, играя музыку в первую очередь интересную себе. Пожалуй, единственное отличие сегодняшней K.Г. от вчерашней — более ритмичное и тяжелое звучание.
Осенью 2004 года KOMMAHDA ГУ выпустила свой новый альбом «НеСтереоТип», работа над которым продолжалась почти пол-года. Альбом, в котором музыканты не побоялись смешать порой кажущиеся несовместимыми стили, превращая свою музыку в некую осмысленную эклектику. Жесткий про-фанк, альтернативный металл, элементы этники, фрагментарный трип-хоп — основа, блюзово-джазовый вокал поверх нее. Питерская ментальность и абстрактная философия в качестве украшений. Позитивная агрессия как внешняя форма. На песню «Не Все =» с нового альбома был снят видеоклип.
После длительного концертного молчания, связанного прежде всего с работой над новой пластинкой, группа провела презентацию альбома в московском клубе «Точка» (21.11.2004г.) и ряд концертов в его поддержку по городам России. В настоящее время К.Г. ведет активную концертную деятельность по России и странам ближнего зарубежья.
KOMMAHDA ГУ образовалась в 1998 году в Москве из остатков двух групп, решивших объединиться и начать играть смесь гранджа и традиционного хард-рока. В оригинальный состав группы вошли: вокалистка Даша и гитарист Саша (-ex Vita Brevis), барабанщик Коля «Bad» и басист Захар (-ex D.L.M.).
30 августа того же года в городе Тверь К.Г. дали свой первый концерт.
В период с 1998 по 2002 год в группе происходили постоянные кадровые перестановки (с 1999 года — квинтет), что не мешало ей принимать участие в клубных концертах и фестивалях. В 2002 году К.Г. на студии «Silence Rec.» записала свой первый полноценный альбом «С четырех сторон», состоящий из 12 трэков. В декабре 2002 года группа самостоятельно выпустила альбом на CD. 2002-2003 гг. ознаменовались для группы активными концертными мероприятиями, гастролями и получением статуса внутренней стабильности.
Весной 2003 года музыканты К.Г. решили практически полностью отказаться от старого материала и изменить звучание группы в сторону ужесточения общего саунда, риффовых основ и полиритмичности.
В апреле 2003 года из группы ушел ее организатор и гитарист Саша, не разделивший взглядов остальных участников К.Г. Оставшись вчетвером, музыканты посчитали нужным не искать еще одного гитариста, а просто в очередной раз переработать лучшее из старого материала и заняться написанием новых песен. К концу года была представлена новая концертная программа, одновременно шла работа по подготовке к записи нового альбома. В конце апреля 2004 года на студии «Гигант Рекорд» (Москва) К.Г. приступила к работе над своим вторым альбомом «НеСтереоТип». Помимо штатных участников коллектива в записи приняли участие музыканты из I.F.K., Запрещенных Барабанщиков, Cabernet Deneuve. Сразу же после записи материала в июне 2004 года из группы ушел гитарист Костя. Его место занял Олег, до этого проработавший в нескольких московских группах.

Состав:
* Света — вокал;
* Олег — гитара;
* Женя — ударные;
* Захар — бас-гитара, вокал.

Дискография:
1999 — «Да ты че?!» MC (демо, self-released)
2002 — «С четырех сторон» CD (self-released)
2004 — «НеСтереоТип» CD (Пролог-Мьюзик/RDM)

Видео:
2004 — «Не Все =»

Участие в сборниках:
2003 — «Альтернатива 2003» CD, MC («Alternative Records»)
2003 — «Территория» CD, MC (ПЦ «Арсенал»)
2004 — «Ритмы Extrema» CD
2005 — «Recommended records specialradio media project 15» CD («Special Radio»)
2005 — «Recommended records specialradio media project 16» CD («Special Radio»)
2005 — «16 Наших» CD (Пролог-Мьюзик/RDM)
2005 — «17 Наших» CD (Пролог-Мьюзик/RDM)

Официальный сайт группы: www.kommandagu.ru

Фотографии:
КOMMAHDA ГУ

КOMMAHDA ГУ

КOMMAHDA ГУ

1999 - "Да ты че?!" MC (демо, self-released)
2002 - "С четырех сторон" CD (self-released)
2004 - "НеСтереоТип" CD (Пролог-Мьюзик/RDM)

Видео:
2004 - "Не Все ="

Участие в сборниках:
2003 - "Альтернатива 2003" CD, MC ("Alternative Records")
2003 - "Территория" CD, MC (ПЦ "Арсенал")
2004 - "Ритмы Extrema" CD
2005 - "Recommended records specialradio media project 15" CD ("Special Radio")
2005 - "Recommended records specialradio media project 16" CD ("Special Radio")
2005 - "16 Наших" CD (Пролог-Мьюзик/RDM)
2005 - "17 Наших" CD (Пролог-Мьюзик/RDM)

Ссылки:

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.