rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Richard Abel


Фотографии
Дискография
Ссылки

Квебекский пианист Ришар Абель начал учиться играть на фортепиано с 8 лет, сначала под руководством своей матушки, а затем и в профессиональном учебном заведении. Первый концерт Абеля состоялся, когда ему было 18 лет, чуть позже юноша начал записывать синглы, а первый альбом “Enfin!” появился в 1988 году. В декабре того же года Ришар Абель выступил с большой сольной программой в монреальском Place des Arts, за которым последовали концерты в Centre National des Arts Оттавы и Квебекском Grand Theatre. За пластинку “Melodies” музыкант получил номинацию на Gala de l’Adisq в категории “лучший инструментальный альбом года”.
Чрезвычайно активно концертирующий, Абель умудрялся практически ежегодно выпускать новые альбомы, в 90-е вышли рождественский “Noel au piano” (91), две части “Instrumental Memories” (в 1992 и 1997), две части “Pour le plaisir” (в 1994 и 1996) и концертник “Richard ABEL Live” (99). Две пластинки появились уже в новом веке: двойник “Inspiration classique” и “Romance”, при этом трижды музыкант стал лауреатом Felix в категории “лучший инструментальный альбом” – в 1992, 19997 и 2001 годах.
Наряду с успехом на родине, Ришар Абель снискал довольно большую популярность и за ее пределами – его приглашали и приглашают с концертными турами в США, Европу и Азию, он выступает с лучшими оркестрами мира.

Фотографии:
Richard Abel

Richard Abel

Richard Abel

Richard Abel

Richard Abel

Richard Abel

Дискография:

  • Richard Abel - 1988 Enfin  1988 Enfin
  • Richard Abel - 1990 Melodies  1990 Melodies
  • Richard Abel - 1991 Noel au piano  1991 Noel au piano
  • Richard Abel - 1992 Instrumental Memories  1992 Instrumental Memories
  • Richard Abel - 1994 Pour le plaisir  1994 Pour le plaisir
  • Richard Abel - 1996 Pour le plaisir vol. 2  1996 Pour le plaisir vol. 2
  • Richard Abel - 1997 Instrumental Memories vol. 2  1997 Instrumental Memories vol. 2
  • Richard Abel - 1999 Richard ABEL Live  1999 Richard ABEL Live
  • Richard Abel - 2000 Inspiration classique  2000 Inspiration classique
  • Richard Abel - 2002 Romance  2002 Romance
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.

    Скопировано!