rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

U.D.O.


Фотографии
Дискография
Ссылки

6 апреля 1952 года в немецком городе Вупперталь появился на свет мальчик по имени Удо Диркшнайдер (Udo Dirkschneider), оказавшийся впоследствии страстным меломаном – он заслушивался «Битлз» и «Роллинг Стоунс», не расставался с проигрывателем и без устали бренчал на клавишах, подаренных родителями на день рождения. Детские эксперименты увенчались в 1971 г. образованием группы ACCEPT, душой и сердцем которой Удо оставался более 15 лет, а с 1987 года ведет отсчет своей истории коллектив под названием U.D.O.

Первый альбом Animal House вместе с Удо Диркшнайдером записывали два гитариста — Питер Цигети и Матиас Дит (Sinner), барабанщик Томас Франк и басист Франк Риттель ( Warlock). Для работы над вторым (Mean Machine) был собран иной состав, к Удо и Матиасу подключились Энди Зуземил (гитара), Томас Шмузински (бас) и Штефан Шварцман (ударные).

Следующий альбом Faceless World (1990) спродюсировал бывший барабанщик Accept Штефан Кауфман, а после релиза Timebomb в 1991 году Удо вернулся в Accept, в составе которого с 1992 по 1996 год записал три альбома. Однако, былые разногласия вновь заявили о себе, коллектив заявил о прекращении своей деятельности и Диркшнайдер реконструировал U.D.O. в компании с Кауфманом (теперь гитаристом), Фитти Венхольдом (бас), Юргеном Графом (гитара) и Штефаном Шварцманом (ударные).

Конец 90х обозначен выпуском трех пластинок – Solid (1997), No Limits (1998) и Holy (1999), в команде появляется новый гитарист Игорь Джианолла, а затем и барабанщик Лоренцо Милани. U.D.O. трижды приезжает с концертами в Россию, где во время тура 2001 года записывается пластинка Live From Russia, содержание которой определилось по результатам интерактивного опроса на сайте U.D.O.

Весной 2002 года выходит восьмой студийный альбом U.D.O. под названием «Man and Machine» , украшенный балладой в исполнении Удо и Доро Пеш , а летом группа отправляется в очередной турне.

Состав участников:

Udo DIRKSCHNEIDER (вокал)

Stefan KAUFMANN (гитара)

Fitty WIENHOLD (бас)

Igor GIANOLA (гитара)

Lorenzo MILANI (барабаны)

Фотографии:
U.D.O.

U.D.O.

U.D.O.

U.D.O.

U.D.O.

Дискография:

  • U.D.O. - 1987 Animal House  1987 Animal House
  • U.D.O. - 1989 Mean Machine  1989 Mean Machine
  • U.D.O. - 1990 Faceless World  1990 Faceless World
  • U.D.O. - 1991 Timebomb  1991 Timebomb
  • U.D.O. - 1997 Solid  1997 Solid
  • U.D.O. - 1998 No Limits  1998 No Limits
  • U.D.O. - 1999 Holy  1999 Holy
  • U.D.O. - 2001 Live From Russia  2001 Live From Russia
  • U.D.O. - 2002 Man And Machine  2002 Man And Machine
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.