rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

VNV Nation


Фотографии
Дискография
Ссылки

Команда VNV Nation образовалась в Лондоне как сольный проект большого поклонника оркестровой и электронной музыки уроженца Дублина Ронана Харриса. Первыми его работами стали две небольшие самостоятельно спродюсированные в 1990 году пластинки — «Body Pulse», включавший два трека, и «Strength of Youth» — четыре. Сразу после этого Харрис уехал на несколько лет в Канаду, где получил приглашение участвовать в совместном с Nitzer Ebb турне.
По возвращении в Европу в 1994 году Харрису удалось заключить контракт с немецким лейблом Discordia, через год выпустившим первый альбом «Advance and Follow». Тогда же к Харрису присоединился Марк Джексон, ранее выступавший с VNV Nation на концертах в качестве барабанщика.
Второй альбом «Praise the Fallen» вышел три года спустя на лейбле Off-Beat. Годом позже VNV Nation вместе с Covenant, Suicide Commando и Velvet Acid Christ основали рекорд-компанию Dependent, где были выпущены три альбома группы. «Empires» 1999 года в течение семи недель удерживал первую позицию немецкого чарта альтернативной музыки и был впоследствии назван «Альбомом года». Не меньший успех ожидал и сингл «Standing», признанный лучшим синглом 2000 года.
В марте следующего года был переиздан дебютный альбом «Advance and Follow», дополненный новыми треками и заново перезаписанный. Годом позже вышел четвертый диск — «Futureperfect», давший название и успешному международному турне.
В 2003 году VNV Nation создают новый лейбл Anachron Sounds с тем, чтобы иметь все права на собственные записи и полностью контролировать процесс издания и распостранения собственной музыки. В следующем году под названием «Pastperfect» вышел первый ДВД группы, содержащий концертные записи сделанные во время туров.
В апреле 2005 года выходит альбом «Matter and Form», достигший седьмой строчки в Billboard Electronic Chart и первой — в немецком чарте альтернативной музыки.

Фотографии:
VNV Nation

VNV Nation

VNV Nation

VNV Nation

VNV Nation

VNV Nation

Дискография:

  • VNV Nation - 1995 Advance and Follow  1995 Advance and Follow
  • VNV Nation - 1998 Praise the Fallen  1998 Praise the Fallen
  • VNV Nation - 1999 Empires  1999 Empires
  • VNV Nation - 2001 Advance and Follow (v2)  2001 Advance and Follow (v2)
  • VNV Nation - 2002 Futureperfect  2002 Futureperfect
  • VNV Nation - 2005 Matter and Form  2005 Matter and Form
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.