rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

W.A.S.P.


Фотографии
Дискография
Ссылки
W.A.S.P. — известная американская группа, созданная в 1982 году. Стиль группы традиционно определяется как глэм-металл. Создателем группы (и единственным участником, который оставался в группе со дня основания) является Блэки Лолесс.

История:

W.A.S.P. — известная американская группа, созданная в 1982 году. Стиль группы традиционно определяется как глэм-металл. Создателем группы (и единственным участником, который оставался в группе со дня основания) является Блэки Лолесс. Настоящее имя музыканта – Стивен Дьюрен, поначалу он выступал вместе с различными не слишком известными коллективами в Нью-Йорке. Позднее, играя на гитаре в Killer Kane band, музыкант перебрался на западное побережье.

Первое время он играл в группе Sister, и в эти годы выработался его эпатажный имидж, сохраненный затем и в W.A.S.P. Яркие костюмы и непотребное поведение, всяческие мерзкие, шокирующие публику поступки – в общем, все в соответствии с веяниями времени.

Первые годы существования W.A.S.P. были не очень удачными. Участники часто менялись, не было связей со звукозаписывающими компаниями. Однако вскоре был записан первый альбом группы, и это событие стало первым шагом на пути к известности. В частности, сразу же обратил внимание на группу музыкальный цензурный комитет США. К концу восьмидесятых группа заработала себе славу садомазахистов и дьяволопоклонников, но это только привлекло новых людей в ряды ее фанатов. Девяностые прошли под эгидой совершенно отвязных концертных выступлений, ставящих группу в прямую оппозицию с цензурой. Музыканты регулярно устраивали турне, причем не только по США, но и, например, по Великобритании.

Начиная с 2001 года, творчество группы приобрело более острую социальную направленность, внимание обращается на политику и лицемерие властей, а также на проблемы связанные с исламским терроризмом. В 2005 году группа пыталась записать свой первый клип, но из этой затеи ничего не вышло. В настоящее время группа продолжает работать над новыми альбомами и устраивать концертные туры по Соединенным Штатам.

Дискография:

1982 Animal
1984 W.A.S.P. 
1985 The Last Command
1986 Inside the Electric Circus
1989 The Headless Children
1992 The Crimson Idol
1995 Still Not Black Enough
1997 Kill Fuck Die 
1999 Helldorado
2001 Unholy Terror
2002 Dying for the World
2004 The Neon God: Part 1 — The Rise
2004 The Neon God: Part 2- The Demise 
2007 Dominator

Ссылки:

http://www.waspnation.com — официальный сайт

http://en.wikipedia.org/wiki/W.A.S.P — страница на Wikipedia

Фото:

Ссылки:

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.