Интервью с Kolsch (Across the border)

Across the border

SR: В 2002 году вы официально объявили о прекращении своей деятельности. С чем связана нынешняя концертная активность группы?
Across the border: Мы за последние годы сдружились с ирландской folk-punk группой под названием “Big Bag Of Sticks”. И они попросили нас отыграть с ними несколько концертов в 2005 году. Так что мы согласились, просто потому, что это всегда весело – гастролировать с нашими ирландскими друзьями. Другой причиной явилось то, что после нашего распада в 2002 году мы остались хорошими друзьями, и не было никаких причин против реюнион-концертов. И получилось очень хорошо.

SR: Насколько необходим выпуск концертного СД, записанного вами ещё 3 года назад?
Across the border: Если честно, то он неважен. Это просто подарок нашим фэнам, которые присутствовали на тех легендарных прощальных концертах.

SR: Насколько оправдан в Германии выпуск диска за свои деньги?
Across the border: Не особенно. Мы не стали богатыми. Мы даже не могли жить за счёт продаж наших записей. Но мы не нашли большую звукозаписывающую компанию, чтобы издавать нашу музыку.

SR: Вообще, что такое панк-музыка сегодня?
Across the border: Я не думаю, что есть современная панк-музыка. Все хорошие банды существуют с 80-х. Social Distortion, Green Day, NOFX, Bad Religion… и так далее. Я до сих пор жду новое поколение панк-музыки. Возможно, “The Living End” из Австралии или “Backyard Babies” из Швеции. Но я думаю, это rock’n’roll группы.

SR: А сегодня есть поводы для протеста?
Across the border: Конечно. В Германии и в других странах до сих пор активно действуют наци. И очень много плохой и немотивированной музыки на немецких радиостанциях.

SR: Улучшение мира с помощью музыки возможно?
Across the border: Я думаю, ты можешь заставить людей задуматься об определённых проблемах, о которых ты пишешь в текстах. Ты можешь попробовать сделать их мысли лучше, ты можешь дать им надежду и силу что-то изменить.

SR: Назовите основную причину прекращения деятельности ATB.
Across the border: Наш барабанщик “Fezzo” переехал в Sambia, а наш лидер-вокалист переехал в город на юге Германии. И после 11 лет и 300 вредных для здоровья концертов мы решили притормозить. Но я думаю, что Across the Border будут существовать, если на это будет достаточно денег. Так что мы сконцентрировались на наших работах. А обе вещи: работа и Across the Border одновременно невозможны.

SR: Расскажите подробнее о Вашей новой группе. Какие промо-мероприятия ожидаются от Вас в ближайшее время?
Across the border: Наш певец Jochen основал новую группу под названием “Ahead to the Sea”. Они только что выпустили свой первый CD и сыграли несколько концертов в Германии.

SR: Современные музыкальные тенденции влияют каким-нибудь образом на вашу музыку? Добавляете технологии?
Across the border: Нас не заботит музыкальная мода. В Across the Border мы смешиваем все стили, какие захотим. Мы не сделали бы ничего такого, чтобы попасть в эфир или заполучить новых фэнов. У нас своё дело. И всё. Меня не интересуют технологии. Для этого у нас есть техники. Мы просто говорим им, как это должно звучать.

SR: Расскажите, пожалуйста, чем помимо нынешнего коллектива Вы занимаетесь в жизни.
Across the border: Я работаю в офисе. Мы производим печатные платы и электронику. Это ничего общего с рок’н’роллом не имеет, но деньги лучше.

SR: Как вы относитесь к использованию исполнителем фонограммы во время “живых” выступлений?
Across the border: Думаю, мы говорим о музыке, не так ли? Ваш вопрос о марионетках. Так что, я перейду к следующему вопросу.

SR: Кого ещё из немецких фолк-панк-исполнителей можете порекомендовать?
Across the border: В Германии есть только одна Folk-Punk-группа, и это – Across the Boarder. Все остальные группы – Folk-Rock или Middle-Age-Rock -группы. Просто послушайте Across The Border и The Pogues. Этого достаточно. Это скажет обо всём.

SR: С кем из музыкантов из других стран поддерживаете отношения?
Across the border: Big Bag of Sticks из Ирландии, Oyster Band из Англии, Popropperly из Австралии, Blyth Power из Англии, Whiskey Priests из Англии, Skyclad из Англии.

SR: Последний, традиционный для Специального радио вопрос – Ваши пожелания молодым, начинающим музыкантам и исполнителям.
Across the border: Делай СВОЁ дело, беги против ветра! Не пытайся заработать денег, просто будь честен к себе и слушателям. Хорошая музыка случается независимо от денег, которые ты можешь этим заработать. Взрывайся, когда выходишь на сцену!!! KEEP MUSIC ALIVE!!!

Март 2006

————————–

Био на русском Across the border