rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Интервью с Kolsch (Across the border)

Across the border

SR: В 2002 году вы официально объявили о прекращении своей деятельности. С чем связана нынешняя концертная активность группы?
Across the border: Мы за последние годы сдружились с ирландской folk-punk группой под названием «Big Bag Of Sticks». И они попросили нас отыграть с ними несколько концертов в 2005 году. Так что мы согласились, просто потому, что это всегда весело — гастролировать с нашими ирландскими друзьями. Другой причиной явилось то, что после нашего распада в 2002 году мы остались хорошими друзьями, и не было никаких причин против реюнион-концертов. И получилось очень хорошо.

SR: Насколько необходим выпуск концертного СД, записанного вами ещё 3 года назад?
Across the border: Если честно, то он неважен. Это просто подарок нашим фэнам, которые присутствовали на тех легендарных прощальных концертах.

SR: Насколько оправдан в Германии выпуск диска за свои деньги?
Across the border: Не особенно. Мы не стали богатыми. Мы даже не могли жить за счёт продаж наших записей. Но мы не нашли большую звукозаписывающую компанию, чтобы издавать нашу музыку.

SR: Вообще, что такое панк-музыка сегодня?
Across the border: Я не думаю, что есть современная панк-музыка. Все хорошие банды существуют с 80-х. Social Distortion, Green Day, NOFX, Bad Religion… и так далее. Я до сих пор жду новое поколение панк-музыки. Возможно, «The Living End» из Австралии или «Backyard Babies» из Швеции. Но я думаю, это rock’n’roll группы.

Across the border
SR: А сегодня есть поводы для протеста?
Across the border: Конечно. В Германии и в других странах до сих пор активно действуют наци. И очень много плохой и немотивированной музыки на немецких радиостанциях.

SR: Улучшение мира с помощью музыки возможно?
Across the border: Я думаю, ты можешь заставить людей задуматься об определённых проблемах, о которых ты пишешь в текстах. Ты можешь попробовать сделать их мысли лучше, ты можешь дать им надежду и силу что-то изменить.

SR: Назовите основную причину прекращения деятельности ATB.
Across the border: Наш барабанщик «Fezzo» переехал в Sambia, а наш лидер-вокалист переехал в город на юге Германии. И после 11 лет и 300 вредных для здоровья концертов мы решили притормозить. Но я думаю, что Across the Border будут существовать, если на это будет достаточно денег. Так что мы сконцентрировались на наших работах. А обе вещи: работа и Across the Border одновременно невозможны.

Across the border
SR: Расскажите подробнее о Вашей новой группе. Какие промо-мероприятия ожидаются от Вас в ближайшее время?
Across the border: Наш певец Jochen основал новую группу под названием «Ahead to the Sea». Они только что выпустили свой первый CD и сыграли несколько концертов в Германии.

SR: Современные музыкальные тенденции влияют каким-нибудь образом на вашу музыку? Добавляете технологии?
Across the border: Нас не заботит музыкальная мода. В Across the Border мы смешиваем все стили, какие захотим. Мы не сделали бы ничего такого, чтобы попасть в эфир или заполучить новых фэнов. У нас своё дело. И всё. Меня не интересуют технологии. Для этого у нас есть техники. Мы просто говорим им, как это должно звучать.

SR: Расскажите, пожалуйста, чем помимо нынешнего коллектива Вы занимаетесь в жизни.
Across the border: Я работаю в офисе. Мы производим печатные платы и электронику. Это ничего общего с рок’н’роллом не имеет, но деньги лучше.

Across the border
SR: Как вы относитесь к использованию исполнителем фонограммы во время «живых» выступлений?
Across the border: Думаю, мы говорим о музыке, не так ли? Ваш вопрос о марионетках. Так что, я перейду к следующему вопросу.

SR: Кого ещё из немецких фолк-панк-исполнителей можете порекомендовать?
Across the border: В Германии есть только одна Folk-Punk-группа, и это — Across the Boarder. Все остальные группы — Folk-Rock или Middle-Age-Rock -группы. Просто послушайте Across The Border и The Pogues. Этого достаточно. Это скажет обо всём.

SR: С кем из музыкантов из других стран поддерживаете отношения?
Across the border: Big Bag of Sticks из Ирландии, Oyster Band из Англии, Popropperly из Австралии, Blyth Power из Англии, Whiskey Priests из Англии, Skyclad из Англии.

SR: Последний, традиционный для Специального радио вопрос — Ваши пожелания молодым, начинающим музыкантам и исполнителям.
Across the border: Делай СВОЁ дело, беги против ветра! Не пытайся заработать денег, просто будь честен к себе и слушателям. Хорошая музыка случается независимо от денег, которые ты можешь этим заработать. Взрывайся, когда выходишь на сцену!!! KEEP MUSIC ALIVE!!!

Март 2006

—————————

Био на русском Across the border

Читать другие интервью >>>

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.