rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Кирилл Бутусов: Теория Солнечной системы

Расшифровка лекции астрофизика Кирилла Павловича Бутусова, прочитанной на конференции МКУ 9 июня 2010 года в Санкт-Петербурге.

Раджа-Солнце

Кирилл Павлович Бутусов во время лекции

Итак, друзья, в 1973 году, я опубликовал две статьи, одна называлась «Симметрия Солнечной системы», другая называлась «Дискретность Солнечной системы». (См.: К.П.Бутусов. Свойства симметрии солнечной системы. “Некоторые проблемы исследования Вселенной”. т.1,ЛОВАГО АН СССР,Л., 1973, с,40.;  К.П.Бутусов. Дискретные свойства солнечной системы. “Некоторые проблемы исследования Вселенной”. т.1,ЛОВАГО АНСССР,Л,, 1973, с,86. – Ред.) В этих работах я опубликовал материалы, которые мне удалось получить в результате анализа строений Солнечной системы.

Там было сформулировано несколько положений, одно из которых следующее: все крупные тела Солнечной системы, подчеркиваю – крупные, продублированы. Каждому телу есть соответствующий дубль, близкий по массе и по диаметру. Ну, например, Юпитер и Сатурн. Они, кстати, рядом расположены на соседних орбитах. Уран и Нептун тоже расположены на соседних орбитах. Допустим, Земля и Венера, Меркурий и Марс. Но это относится не только к планетам, это относится также к крупным спутникам планет. Но когда я стал более тщательно анализировать эти дубли, я выяснил, что вообще-то дубли распадаются на две группы. В одной группе более массивные тела и более плотные и с большим магнитным полем. В другой группе менее массивные, менее плотные и с меньшим магнитным полем. Они распались следующим образом. Группа Юпитера, я буду писать так Ю, и группа Сатурна. Что входит в группу Юпитера? Нептун, Земля, Меркурий. В группу Сатурна входит Уран, Венера, Марс.

Веерная диаграмма Солнечной системы

Чем интересна эта каждая из этих групп? Оказывается, в верхней группе, группе Юпитера, каждая последующая масса в 18 раз меньше предыдущей. Юпитер в 18 раз больше Нептуна, Нептун 18 раз больше Земли, Земля 18 раз больше Меркурия, то есть образует геометрическую прогрессию. Тела группы Сатурна тоже образуют геометрическую прогрессию, но более сложной формы.

Что интересно, формула, описывающая ряд Сатурна, одновременно описывает и массу Солнца. Это все о массах речи идет, не о диаметрах, не об объемах, а о массах. Ну вот, тогда я подумал, интересно, если Солнце входит в тот же ряд, что и Сатурн, так может быть они и похожи друг на друга, спутниковые системы Сатурна и спутниковые системы Солнца. И, действительно, такая картина обнаружилась. Если мы возьмем и разложим по одной оси логарифмы радиусов орбит планет, а по другой логарифмы радиусов орбит спутников Сатурна, то получится картина их взаимосвязи. Солнечная система обозначается вот таким значком, а Сатурн вот таким значком обозначается. Допустим, я крупные тела обозначу здесь Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон.

Здесь пояс астероидов, здесь – Марс, здесь Земля, здесь Венера, здесь Меркурий. Оказывается, что в системе Сатурна тоже будут соответствующие планетам спутники. Если соединить эти объекты линиями, получается веерная диаграмма, где один объект Солнечной системы соответствует объекту в системе Сатурна. У Сатурна имеется вот гигантское тело – Титан. Если я продолжу линию через Титан, то эта линия в Солнечной системе уйдет на расстояние, если в астрономических единицах (радиус земной орбиты – одна астрономическая единица), то здесь будет 1100 астрономических единиц. Итак, Титану в Солнечной системе должно соответствовать некое гигантское тело.

Чем интересен Титан? Он по массе в 20 раз больше суммарной массы всех остальных спутников Сатурна. То есть это гигант. Вообще, говорят, Титан можно сопоставить с Меркурием, потому что он даже больше, чем Меркурий по размеру. Если вернуться к веерной диаграмме, то это тело должно быть больше Юпитера в 18 раз, то есть это будет огромное тело.

Схема орбиты Раджа-Солнца (Нибиру)

Так вот, когда мы вот эту разбивку произвели, вот здесь находятся тела с большими плотностями, с большими массами, с более сильными магнитными полями, здесь все слабее. Значит, предполагается тогда делать вывод, что имеется объект, подобный Титану, но в Солнечной системе.

Я предполагаю, что, может быть, там находится вот это тело больше Юпитера в 18 раз, я назвал это тело в соответствии с тибетскими легендами Раджа-Солнце. Что значит Раджа? Раджа — значит Царь. То есть это главное тело Солнечной системы. А мы же знаем Солнце как главное тело Солнечной системы. И вот тут мы обращаем внимание на такой интересный факт. Если просмотреть общий набор больших звезд, известных и близко расположенных к нам, то оказывается не менее 60% звезд входят в группы – системы с одиночной звездой встречаются относительно редко. Эти группы называются кратные звезды, к эти группы входят 2 звезды, 3, 4, 5, 6 и больше. То есть, оказывается, 60% всех звезд входят в кратные звезды. Мы считали раньше, что Солнечная система — это система одиночной звезды.

Американцы где-то в 50−60-х годах обнаружили, что имеется какое-то массивное тело в Солнечной системе, находящееся далеко за Плутоном, которая возмущает своим полем гравитационным движение комет, далеких комет. У нас имеются группы комет – кометная группа Юпитера, кометная группа Сатурна, кометная группа Нептуна, Урана.

Но есть и кометы дальше, гораздо дальше. И на краю Солнечной системы находится так называемое кометное облако Ольберса, и вот оттуда «вываливаются» долгопериодические кометы. И на эти долгопериодические кометы, оказывается, вот это некое тело оказывает возмущающие действия. Американцы его назвали этот объект Люцифер. Ну, Люцифер как оппонент бога Солнца, потому что Солнце всегда считалось богом у всех народов.

Схема орбиты Раджа-Солнца (Нибиру)

Я говорю о том, что это тело, я его назвал Раджа-Солнце, оно по массе 18 раз больше Юпитера, то есть это огромное тело. Это уже, если Юпитер приблизительно в тысячу раз меньше по массе, чем Солнце, значит это тело будет иметь уже 5 процентов массы Солнца. 5 процентов массы Солнца — это уже звездное тело, то есть там идут процессы внутри, как в звездах.

Теперь дальше. Когда мы рассматриваем кратные звезды, то кратные звезды очень часто двигаются по очень вытянутым орбитам. Подходя близко друг к другу и уходя. Кометоподобные такие орбиты. Значит, период обращения этого тела примерно 36 000 лет.

Спрашивается, а что произошло 36 000 лет тому назад? 36 000 лет тому назад исчез неандерталец, появился кроманьонец, современный человек. Есть еще одно очень важное событие. Если мы будем анализировать магнитные поля древних времен, а такие методы есть у специалистов по магнитным полям, то оказывается, наблюдаются какие-то всплески магнитных полей, их называют джерки. Ближайший всплеск, который сейчас мы знаем, был 40 тысяч лет тому назад. Были джерки еще и дальше, на больших отрезках времени. Но ближе, чем 40 тысяч, джерков нет. Я обращаю ваше внимание на это, потому что у всех на слуху гипотеза Захарии Ситчина о том, что имеется планета Мардук, которая имеет период 3600 лет, и вот она сейчас, может быть, к нам подойдет.

Но я еще раз говорю. Если подойдет массивное тело, то должен наблюдаться джерк. Всплеск магнитного поля Земли. Такого джерка, который отстоит от данного момента на 3600, хотя бы на 4000 лет тому назад, такого джерка нет. Есть джерк на 40 000 лет тому назад.

Скорее всего, он указывает на приход Раджа-Солнца. Если Раджа-Солнца движется тоже по кометоподобной траектории, то оно должно появиться. По тибетским легендам, оно должно появиться в третьем тысячелетии, т.е. после 2000 года. Как скоро, мы не знаем.

Они называют эту планету металлической планетой. Что это значит? Это очень плотное тело. По моим предположениям, Раджа-Солнце является выгоревшей звездой, инфракрасной, поэтому мы ее не видим, но массу оно имеет, поэтому гравитационное поле у него сильное. Излучение, наверное, в области инфракрасных лучей, но, к сожалению, мы пока ничего не знаем. По наблюдениям Южных обсерваторий Земли наблюдается движение какого-то тела сюда к нам. Пока не могут оценить ни периода его, пока еще очень далеко это тело находится. Вот ближе уже в 2011−2012 год, может быть, станет ясно, что это за тело приближается к нам.

Если это выгоревшая звезда, а в кратных системах из двух звезд, та звезда, которая массивнее, выгорает быстрее, и она становится меньше по массе. Масса переходит в электромагнитное излучение, и, кроме того, солнечный ветер, который уносит тоже огромную массу вещества. И поэтому то тело по массе, оно, может быть, было меньше, чем наше Солнце, потому что оно выгорело раньше. Но если оно проходило, это тело, все фазы развития звезды, оно опередило наше Солнце на 150−250 миллионов лет.

Если оно опередило наше Солнце на такой отрезок времени, и если у планет, которые были около Раджа-Солнца, развилась жизнь и появилась цивилизация, то, безусловно, эта цивилизация, которая была на планетах у Раджа-Солнца, она владеет Солнечной системой, она командует Солнечной системой. Для нас они боги, потому что за 150−200−500 миллионов лет можно уйти так далеко в своем развитии, что мы даже себе не представляем.

Мы наблюдаем очень странные движения комет, которые летят так, как будто бы они летят со специальным заданием, как инспекторы. Они подлетают к одной планете, потом к другой планете, потом к третьей, потом обратно возвращаются. Вот таких комет известно довольно много. И это нас наталкивает на мысль, что, возможно, мы очень многого не знаем.

Планета Глория – двойник Земли

Я хотел бы еще сказать следующее. Вот здесь, на линии, которая соответствует Земле, в системе Сатурна имеются два спутника – Эпиметий и Янус, которые идут почти по соседним орбитам так близко, что они должны были бы цепляться друг за другом. Расстояние слишком маленькое между орбитами, но они не цепляются. То тело, которое идет по внутренней орбите, идет быстрее, а тело, которое идет по внешней орбите, идет медленнее. Идущее по внутренней орбите догоняет тело, идущее по внешней орбите, но не сталкивается, а  меняется орбитой: внешнее переходит на внутреннюю орбиту, а внутренний переходит на внешнюю орбиту. И тогда то, что перешло на внешнюю орбиту, начинает отставать, а то, что перешло на внутреннюю орбиту, убегает вперед. Вот такое вальсирование, такой контрданс происходит у них приблизительно, я сейчас точно не помню, приблизительно раз в два года. Ну, может быть, чуть побольше. А период обращения каждого спутника всего-навсего 17 часов. Они так быстро крутятся, а вот такие встречи раз в 2 года происходят. Так вот, так как Земля подобна вот этим двум телам, я сделал предположение. Правда, основой этого предположения стало нечто другое.

Если мы рассмотрим в логарифмическом масштабе расположение тел в Солнечной Системе, наблюдается такая интересная картина. Вот пояс астероидов и Сатурн, они симметрично относительно Юпитера расположены. Марс и Уран симметрично относительно Юпитера, Земля и Нептун симметрично относительно Юпитера, и так же – Венера и Плутон. Ну, сразу возникает вопрос, а что симметрично Меркурию, что же здесь дальше?

Ага, мы открываем новое тело за Плутоном, да? Исходя из полноты симметрии. Действительно, тут потом было обнаружено тело в этом месте. Это предположение я сделал в 1973 году, а обнаружено оно было гораздо позже, уже где-то в районе 2000-х. Так вот, что мне хотелось бы сказать. Оказывается, аналогичная симметрия наблюдается также относительно Земли.

Симметрию относительно Земли мы тоже можем построить, и, причем, очень высокая точность этой симметрии. Но вот то, что наблюдается симметрия относительно Юпитера, как бы не удивляет, потому что масса Юпитера в три с половиной раза больше, чем масса Сатурна. Поэтому можно было бы предположить, что центр симметрии находится где-то между Юпитером и Сатурном. Нет, он около Юпитера находится. А вот если мы возьмем Землю и Венеру, то они отличаются друг от друга на 18−16%, всего по массе. Поэтому здесь симметрия должна была быть скорее всего относительно серединки между Венерой и Землей. Но ничего подобного. Симметрия наблюдается относительно Земли. И вот это меня насторожило. Это значит, что на орбите Земли имеется гораздо больше масса, чем мы предполагаем. К массе Земли учтем массу Луны, хотя она ничтожно маленькая (в 80 раз меньше массы Земли). Я сделал предположение, на земной орбите есть скрытое тело, которое мы не знаем.

Единственное место, где оно может прятаться, оно может находиться за Солнцем. На земной орбите за солнцем есть особая точка. Линейная либрационная точка. Вот если туда поместить тело, оно так и будет ходить вокруг Солнца с тем же периодом, как и Земля, и друг друга мы не будем видеть. И все время они не будут знать, что мы есть, а, а мы не будем знать, что они есть.

В 1686 году Кассини, директор Парижской обсерватории, обнаружил рядом с Венерой некое тело, которое было довольно ярким, большим интенсивно светило. Но вот что интересно, это тело имело форму серпа. О чем это говорит?

Это говорит о том, что это тело освещалось Солнцем. Это не звезда была, понимаете? Причем его не только Кассини наблюдал. Его разные ученые в течение 100 лет наблюдали, это тело. В разное время, там перерывы были, и оценили размер этого тела приблизительно в четверть диаметра Венеры, то порядка там размера Луны. Разные оценки были у разных ученых. Но вот что интересно. Законы небесной механики разрешают телу, находящемуся в либрационной точке, покачиваться. И оно может выглядывать из-за Солнца. Солнце загораживает от нас огромную территорию. Вот вы можете себе представить, если мы возьмем просто само Солнце. Солнце плюс корона загораживает от нас размер, который в 600 раз больше диаметра Земли, в 10 раз больше диаметра лунной орбиты.

Поэтому, чтобы увидеть это тело, надо уйти на космическом корабле дальше, чем Луна. Но как минимум в 10 раз дальше, чем Луна, только тогда мы можем увидеть это тело. Ну вот тогда это тело вышло, какое-то время побыло около Венеры, потом ушло, то опять появлялось, то опять уходило. Это загадка, мы до сих пор не знаем, что это было за тело. Я предполагаю, что, может быть, это то самое тело, о котором я говорю.

Я это тело назвал Глория. Ну, почему я женское имя дал? Но потому что Венера, Земля — это женские имена. Марс и Меркурий мужские имена. Я решил, что надо дать женское имя. Ну и кроме того, вообще, Глория это слово, которое упоминается у нас в Библии очень часто, Глория. Да, поэтому я решил так называть.

Будем так предполагать, что условия у них такие же, как на Земле, там тело порядка массы Земли, ну может быть чуть поменьше или чуть побольше, то там тоже условия должны быть похожие. И тогда глорианцы, конечно же, озабочены таким вопросом, а не воздействуют ли какие-то тела, не столкнут ли Глорию из либерационной точки, а Земля по отношению к Глории тоже в либерационной точке находится.

По моим расчетам Земля и Глория должны раз в 20 тысяч встречаться. Приблизительно так. 20 тысяч, это серьезный такой момент. Но если они встретятся, я думаю, что орбита у них не обязательно совпадает точно. Орбиты могут быть наклонены относительно друг друга. Так что они не столкнутся, но всё равно пролёт такого массивного тела вблизи Земли вызовет такой, простите за выражение, шорох здесь на Земле, мало не покажется.

Мы знаем следующий факт, когда Земля и Марс находятся ближе всего, противостояние с Марсом, на Марсе начинаются полевые буря, Такое небольшое по космическим меркам тело, как Земля, оказывает такие мощные явления на Марсе. Что будет, если Раджа-Солнце к нам подойдет сюда близко? Ну, я думаю, так, если Раджа-Солнце подойдет, оно проскочит где-то через пояс астероида, ближе вряд ли. Но, тем не менее, все равно масса-то все-таки как-никак 18 раз больше массы Юпитера.

Поэтому то, что у Захарии Ситчина Мордук имеет порядка пяти масс Земли, это еще ничего. Посчитайте, Юпитер в 300, грубо говоря, раз больше по массе Земли, да, а это еще в 18 раз больше, 5,5 тысяч, ну, 5,5−6 тысяч.

Значит масса тела в 6 тысяч раз больше, чем масса Земли. Ого-го! Такой шухер будет, что не знаем, что получится. Но понимаете, конечно, воздействие может быть очень страшным. Мы не знаем, чем это может закончиться. Дай Бог, чтобы я ошибался. Вот я бы, как говорится, вот помолился бы сейчас, сказал бы, Господи, сделай так, чтобы я ошибся, чтобы я неправильно рассуждал.

Но, как говорил Вернер фон Браун, когда его спрашивали, как вы там на Луне кого-нибудь встретили, или нас какие-нибудь другие цивилизации встретили, он говорил, я давал подписку, я ничего не могу сказать. Браун — это немец, который программу Аполлон создал. Но при этом он добавило, что, они встретили там такие силы, которые не ожидали там встретить.

А подтверждение я вам скажу только следующее, математику не обманешь. Вот и здесь тоже, математику не обманешь. Математика диктует свое, а что на самом деле, будем посмотреть. Ну вот, пожалуй, все, что я хотел рассказать. Спасибо.


Полностью видео лекции можно посмотреть на Ютуб по ссылке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *