rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Россия – территория экспериментальной лаборатории человечества

«Вот я думаю: а может, нас для примера держат?
Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя!»

М.Жванецкий «Так жить нельзя»

Тишина, идет эксперимент!

Все знают, что если, например, Тибет является генофондом человечества (там собраны представители всех рас в их изначальном, несмешанном виде), то России выпала роль быть лабораторией по социальным и физиологическим смешениям и экспериментам над людьми. Последняя мысль не нова, но толком описать черты этого эксперимента, а точнее этой лаборатории, никто не мог до сих пор.

Пролить свет в этом вопросе взяли на себя смелость малийский геолог-землевед Жуан Жо и перуанский доцент по химии Санто Педро. В своей недавней статье «Самые известные лаборатории по изменению людей за последние 200 лет», исследователи указали Россию на первом месте, как самую крупную и масштабную лабораторию человечества всех времен и народов по экспериментам над людьми.

Во-первых, пишут Жо и Педро, Россия обладает всеми необходимыми для этого климатическими условиями. Продолжительная зима, длящаяся на большей части ее территории до 10 месяцев в году, делает эту часть планеты непригодной для жизни большинства микробов, бактерий, насекомых и гадов Земли – они из-за холода не выживают. Здесь мы не встретим и пяти процентов всей земной заразы. Эти условия делают территорию России по сути стерильной.


Замело тебя снегом, Россия …

Также, Россия долгое время находилась за так называемым железным занавесом. Как мы с вами понимаем, этот занавес был создан исключительно для того, чтобы территория была защищена от вмешательства случайных обстоятельств и влияний извне, дабы соблюдать чистоту проводимых тут экспериментов. Красный пояс стран варшавского договора выполнял роль буфера, а теория построения социализма в отдельно взятой стране – ничто иное, как оправдание для граждан их изоляции. Собственно, запугивание Западом, теории о том, что у России нет друзей, кроме собственных армии и флота – это идеология, которая применялась, чтобы подопытные не разбегались из лаборатории. У организаторов лаборатории главная задача — соблюсти максимальную чистоту эксперимента.


Территория эксперимента

Кроме внешней среды, необходимо было, как перед уколом или операцией протирают спиртом участок тела, стерилизовать объект эксперимента. В силу невозможности регулярно поливать спиртом все население, чтобы обезопасить тела людей от возможных вредных бактерий и бацилл, всему населению была привита привычка регулярного употребления крепких спиртных напитков. Спирт, разбавленный водой, в специально созданных государством питейных заведениях, разливался за цену, меньшую чем еда, всем желающим. Так, государство привило своим гражданам привычку к выпивке. Это вовсе не является национальной чертой только русских, ведь на этой территории крепко пьют все – и латыш, и негр, и якут, и еврей. Все кто попадают на эту территорию, даже те, кто никогда не пил, или уровень культуры которых, как они сами считали, не позволил бы им никогда опуститься до пьянства, рано или поздно под влиянием неведомого духа территории эксперимента, начинают употреблять алкоголь в больших количествах. Всеобщая спиртизация населения территории эксперимента – вот истинная причина любви к алкоголю здесь. Удивительным свойством обладает алкоголь – если вы вскроете труп любого алкоголика, все его сосуды будут чистыми как у младенца, ни одного тромбика, и процент сердечников среди алкашей очень низкий. Они от цирроза умирают, это другое дело, но что касается стерильности самого организма на предмет наличия микробов – микробов в них нет, говорят Педро и Жо.


Из-за железного занавеса

Для эксперимента также было важным, чтобы подопытные ничем всерьез не занимались по жизни, и всегда были готовы с головой окунуться в очередной виток эксперимента, словно обезьяна, засидевшаяся в клетке в ожидании банана, подгоняемая электрическими зарядами, без промедления включается в действие по первому требованию исследователя. И действительно, в России большая часть населения подвержена безделью или сибаритству. Связано это, кстати, не с особенностями нац.характера, а больше, опять таки, с условиями территории: земледелием тут заниматься невозможно (зона рискованного земледелия), городская культура, из-за отсутствия прибавочного продукта от сельхоз.деятельности, здесь так и не сложилась, а большую часть времени года тут просто нечего делать. Пропитание себе население в большинстве своем находило либо в получении прокорма от властей, либо в отбирании еды у других (грабеже).


Памятник пьянице
в Красноярске (отсюда)

Вся эта так называемая широкая русская душа, за которой скрывается завистливый, всегда готовый обокрасть соседа, не умеющий вести собственного хозяйства люд, с отсутствующей четкой самоидентификацией во времени и пространстве – все эти явления лишь последствие того, что этого требует эксперимент – чтобы психика подопытных была ничем конкретным не замутнена.

Пол-Пот в Камбодже расстреливал всех людей старше 30-ти лет, считая этот материал негодным, «исписанным листом», и его уже нельзя никак ни перевоспитать, ни переделать. На нашей территории большинство людей вплоть до старости так и не в состоянии ни точно выговорить, кто они, ни чем они занимаются. Кто называет себя россиянином, кто русичем, кто вятичем, кто радимичем, кто ученым, кто инженером, кто художником, а что именно скрывается за этим понятиями, как правило, не понятно – пустота да и только. Но, кому пустота, а кому — эксперимента чистота. Важно, чтобы и пожилые люди также были с не устоявшимися, постоянно меняющимися взглядами на окружающую действительность, дабы в любой момент вместе с другими встать в лоно нового витка эксперимента в свою возрастную группу, превратившись в итоге вместе со всеми в цифру очередного статистического отчета.


Очередь за водкой (фото сер. 1980-х гг.)

Основной задачей лаборатории стало проведение экспериментов по трем направлениям: физиологическим, социальным и экономическим.


Пустые прилавки

В сфере социальных экспериментов ставилась задача понять предел прочности человека и характер его поведения при самых невыносимых социальных условиях, а также степень его приспособляемости к оным. Людей сажали, лишали крова и имущества, переселяли на тысячи километров, помещали в концентрационные лагеря, заставляли под страхом смертной казни повторять вслух разного рода очевидные небылицы, людям запрещали передвигаться по стране, лишали информации, заставляли в течение одной жизни до пяти раз кардинально менять взгляды на окружающую действительность. Кроме процедур прямого действия, были опробованы все современные и устаревшие с вариантами формы политического устройства людского общежития, благо громадность территории и разнообразие  народов её населяющих легко позволяли это. Апробацию прошли и все методы политического устройства от тотального контроля в Центральной России, заканчивая феодального социализма в Среднеазиатских республиках и полукапиталистического в Прибалтийских.

 


Пустые пробирки

В физиологическом отношении, также ставилась задача применения к огромным массам людей невыносимых жизненных условий для установления порога выживаемости. Людей морили голодом в масштабах не известных современным африканским народам, испытывали современнейшие виды оружия, включая ядерное, химическое и биологическое над целыми городами и областями. Нет ни одного региона страны, в котором бы не находилось то или иное экологически вредное предприятие или секретная воинская часть или полигон с периодическими выбросами какой-нибудь гадости, травящее население этого региона. Для повсеместного фиксирования, сбора и обработки результатов экспериментов, была развернута сеть бесплатного медицинского обслуживания, главной целью которой был сбор инфы и поддержание системы в работоспособном состоянии. Для этого же были придуманы вытрезвители, чтобы те, кто слишком сильно увлекался стерилизацией спиртом, могли прийти в норму.

 


Натюрморт с совком и мусором

Что же получилось в итоге? Согласно некоторым данным, продолжают Жо с Педро, появился отдельный тип людей, у которых выработался 100% иммунитет к любым социально-экономическим и физиологическим изменениям окружающей среды. Более того, чем хуже становиться внешняя среда, тем крепче становился экземпляр. Вот только в определенный момент получившийся вид людей стал резко мутировать и вырождаться. В итоге получился такой слабосветящийся в темноте счастливый обладатель средней продолжительности жизни в 47 лет человек, окончательно лишенный любых социально-экономических устремлений. В простонародье его стали называть совком.

За рубежом совграждан всегда можно безошибочно выделить в любой, даже самой большой толпе по напряженному, ждущему от окружающей среды удара или подвоха, выражению глаз. Этот напряженный взгляд вполне объясним – как и у любого подопытного кролика, мы не знаем, в какой именно момент начнется новый этап эксперимента, и мы должны готовы быть к нему в любой момент.

 


Очередь за продуктами
(фото сер. 1980-х гг.)

Собственно, перестройка, продолжают  Педро с Жо, была затеяна именно потому, что эксперимент стал выходить из-под контроля. Народ окончательно спился, небольшая трезвая часть населения пыталась под тем или иным предлогом убежать. Был принят план замораживания эксперимента. Сначала, перестали выдавать в питейных заведениях водку. Те, кто были не в состоянии отказаться от спиртного, перешли на суррогаты, та же часть, что вышла из сомнамбулического сна, стала активной частью, и для неё была придумана гласность. Но эксперимент и не думал самоликвидироваться. Тогда, из магазинов убрали те немногие продукты, которые были, но и это тоже не подействовало. И лишь после того, как у населения полностью отобрали деньги, население стало разбегаться с территории лаборатории по миру.


Схема самогонного аппарата

Основное, что показал эксперимент, и за что кто-то получил тайную нобелевскую премию, это то, что физиологическая эволюция уступила место эволюции социальной: человек, несмотря ни на какие перекрывания вентилей, если создать адекватную лишениям химеру, продолжает функционировать какое-то время с не меньшей эффективностью. Правда, потом превращается в совка.

По материалам социологических СМИ
Иржик Крысинский
Октябрь 2008

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.