Винодельческое хозяйство DeMorgenzon неподалёку от Капштадта в Южной Африке круглосуточно обрабатывает часть своих виноградников классической музыкой. По мнению винодела, подобная звуковая обработка должна оказать позитивное влияние на рост растений, а также должна отразиться на вкусе винограда. Во время созревания в дубовых бочках вино также будет сопровождаться музыкой, в первую очередь, композиторов барокко и ранней классики. Эта методика ранее уже применялась для повышения продуктивности у дойных коров, а также для улучшения качества знаменитой японской мраморной говядины. Теперь владельцы винодельческого хозяйства DeMorgenzon надеются на то, что подобный эффект скажется и на их продукции. Произведённое подобным образом вино с “особенной ноткой” сортов Шардоне и Шираз будет продаваться, в том числе, в Европе.