rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Вышел альбом в честь дружбы Баренбойма и Булеза

Звукозаписывающая компания Deutsche Grammophon выпустила альбом под названием «Hommage à Boulez», посвящённый сотрудничеству Даниэля Баренбойма и Пьера Булеза, а также открытию нового концертного зала имени Пьера Булеза в Берлине. Сотрудничество двух маэстро началось в июне 1964 года и по своей продолжительности и разноплановости имеет мало аналогов в истории музыки. Примером их близости может служить то, что Булез был первым музыкантом, которого Баренбойм пригласил дирижировать созданным им оркестром West-Eastern Divan Orchestra.

На новой пластинке собраны избранные интерпретации наиболее значимых произведений Булеза, взятые из живых записей цикла концертов Бетховена-Булеза на фестивале BBC Proms (Лондон, зал Royal Albert Hall, июль 2012), и концерта в честь 85-летия Пьера Булеза в Берлинской Государственной опере «Унтер ден Линден» 4 апреля 2010 года. Все произведения исполнены участниками интернационального оркестра West Eastern Divan под управлением Баренбойма.

Говоря о новом концертном зале, построенном по инициативе Даниэля Баренбойма (в котором также разместилась Академия Баренбойма-Саида), на официальном сайте зала сказано: «Зал Пьера Булеза, лишь один из многих плодов продолжительной профессиональной дружбы с Даниэлем Баренбоймом. Он служит идеальным пространством для постоянно меняющихся нужд классической и современной музыки, которой Пьер Булез всегда так страстно стремился поделиться».

Пьер Булез, французский композитор и дирижёр, один из лидеров французского музыкального авангарда умер 5 января 2016 года.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.

Copied!