rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Рок-фестиваль «Наша экология души 3» ЭКОЛОГИЯ НАШЕГО МЕТАЛА

НАЗВАНИЕ: Рок-фестиваль «Наша экология души 3» ДАТА энд МЕСТО: 8 марта 2006-го — ДК Горбунова (Москва) УЧАСТНИКИ: Натиск, Черный Обелиск, Catarsis, Эпидемия, Легион, Мастер

ИНТРО

Если театр начинается с вешалки, то большинство рок-спектаклей ведут отсчет с прилегающих к концертной площадке подворотен. В этом можно было убедиться и на хэви-метал-фесте «Наша экология души-3», который проходил 8 марта в московской «Горбушке». Начиная от станции метро Багратионовская, все дворы были под завязку забиты волосатыми кожано-клепанными личностями, которых в народе принято по-простому величать металлистами. Большинство фанатов подогревались пивом и более крепкими напитками, а многие уже вовсю пожинали плоды выпитого, не особо скрываясь от здешних аборигенов, которые, впрочем, уже давно привыкли к наплывам всевозможных неформалов. А в последних недостатка не было: как-никак в фестивале принимала участие целая обойма ведущих российских тяжелых команд, и уже на подходе к Горбушке любой скептик, который еще лет 20 назад предсказывал мучительную смерть харду, хэви и прочему металу, мог легко убедиться в своих глубоких заблуждениях. Размеры очереди у дверей ДК действительно впечатляли — такое скопление народа не всегда увидишь даже на концертах крутых западных звезд или матерых попсовиков. Я же в очередной раз порадовался наличию аккредитации, и смело направился к служебному входу…

Легион
Легион

УГАР

Что касается, самого концерта, то атмосфера, царящая в зале, была просто замечательная: звук, шоу, фэны — все было на высоте — море «коз» и настоящий драйв, ну, и, конечно, прекрасные девушки, иногда с розочками или гвоздичками. Но дело здесь не в каком-то там мифическом угаре — его просто по определению не могло не быть, а в том, что здесь действительно наблюдалось настоящее единение музыкантов и зрителей. А главное — многие фэны пришли посмотреть на все группы сразу, а не просто на «своих», как это часто бывает сегодня. И это было заметно. В баре, коридорах и в сортирах было не слишком людно, зато зал ломился от народа. Впрочем, несмотря на тесноту, никто не оказался в обиде. Здесь можно было увидеть немало седеющих и лысеющих ветеранов метала, но еще больше — зеленой молодежи, возраст которой значительно уступал рабочему стажу доброй половины выступающих команд. Но настоящий метал, как известно, не ржавеет: когда звучали старые проверенные временем хиты, зал подпевал чуть ли не хором, но и новые вещи вызывали у публики не меньший энтузиазм. Короче говоря, концерт удался: старички наглядно продемонстрировали, что у них осталось немало пороху в пороховницах, а более молодые группы еще раз доказали, что в случае необходимости они готовы подхватить знамя российского метала.

ГРИМЕРКА (несколько вопросов музыкантам):

К сожалению, а может быть и, к счастью, в больших залах простому зрителю почти невозможно увидеть то, что творится за кулисами, однако аккредитация иногда дает такую счастливую возможность. Мне удалось пообщаться со многими музыкантами, выступающими в этот вечер, и почти все они были едины во мнении, что фестиваль удался на славу, и стал лучшим мероприятием под вывеской «экологии души». Поэтому все наперебой благодарили главного организатора сего действа — Романа Дрозда, ну и, конечно, поздравляли всех женщин с их главным профессиональным праздником. А в одной из гримерок был накрыт стол, где уже отыгравшие участники концерта могли произнести тост в честь прекрасных дам уже без микрофона, и надо сказать, что к концу вечера атмосфера здесь царила не менее веселая, чем в зале.

ПИПЛ (вопрос зрителям):

Как вам сегодняшний концерт? Игорян (чувак с очень длинным хаером): Просто ништяк! Подборка замечательная. Жаль только «Арии» и Кипелыча нет, а то была бы ваще фантастика!

Николай (чувак с еще более длинным хаером): Побольше бы таких фестов! Обычно перед монстрами ставят молодые, мало кому интересные команды, которые никто не слушает, а тут все хэдлайнеры. Сольники, конечно, я тоже люблю, но такие фесты лучше. Можно по одному билету сразу столько классных групп посмотреть!

Дима (юноша с почти интеллигентным лицом): Лично я был на всех «экологиях», и могу однозначно сказать: этот концерт самый лучший! В следующий раз полюбому снова пойду, если, конечно, бабки будут…

На какую группу вы пришли, и как относитесь к остальным командам? Андрей (лысеющий ветеран): А я на все пришел — метал уже лет десять слушаю, и в этом концерте ни одной лажовой группы нет. Все супер! Кстати, «Натиск» здорово прогрессировал. Раньше мне казалось, что это какой-то очередной клон «Арии», но теперь заметно, что это самодостаточная команда, и будущее у нее есть. Все остальное тоже супер.

Лена (низкорослая девушка с пышными формами): Я пришла специально на «Обелиск». Моя подруга говорит, что «ЧО» без Крупнова не существует, но я его только год назад начала слушать, и мне нравятся как старые вещи, так и новые. Просто это очень клевая группа с отличными текстами. Не знаю, как они выступали с Крупновым, но и без него команда очень достойная.

Михаил (простой хайратый парень из Мытищ): Собственно я пришел на «Эпидемию» и «Catarsiss». Я и сам еще мелкий, поэтому более молодые команды мне больше нравятся. Но и старые группы тоже радуют, так что посмотрю все до конца, если не нажрусь, конечно…

Оксана (девушка загадочной наружности): А я с друзьями пришла специально на «Мастера» — мы почти на все их концерты ходим. Но и все остальное очень интересно посмотреть. Это все настоящая классика!

Катя (взрослая женщина в очках): А я просто отдохнуть пришла. Я и сама — музыкант, поэтому меня все эти концерты уже давно достали. Но хочется пообщаться с народом, пивка попить в хорошей компании. А компания здесь, что надо. Да, и с мужиками можно познакомиться…

А при чем тут «экология души»? Илья (веселый парень, но не гей): А хуй его знает. Наверно потому, что песни душевные…

Сергей (хмурый парнишка-блэкарь): А лично я в душу не верю, я типа старый сатанист-язычник! И ваще мне названия все эти до пизды — главное, что музон отличный!

КОДА

Впрочем, фестиваль в целом оказался мероприятием достаточно экологичным и почти никакого ущерба окружающей среде не нанес, если, конечно, не считать множества тары, повсеместно оставленной в окрестностях ДК. Но и ее, надо полагать, быстро смели дворники, бомжи, старушки и прочие санитары наших каменных джунглей. А хранить чистоту, то бишь, экологию, настоящего метала — дело, безусловно, достойное! И, надо сказать, что все без исключения участники данного мероприятия — как музыканты, так и зрители — внесли в него свою посильную лепту.



АНДРЕИЧ

Читать другие отчеты >>>

 

 

 

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.