rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Namosh Namosh в клубе «16 тонн» 14.03.08

26 марта 2008

Концерт Namosh в клубе «16 тонн»

14 марта 2008г.

Типа вступление:

— Отдых — время для восстановления сил, свободное от каких-то занятий, работы,
— работа – находиться в действии, заниматься чем-нибудь, применять свой труд, осуществлять деятельность, въё…вать не покладая рук, совершенствовать себя, иметь должность, служить, пахать на заводе, пойти в клуб.
— клуб – общественная организация, культура, общепит, где есть, пить, ногами шуршать, бабцов клеить, глазеть, слушать артиста.
— артист – тот, кто занимается публичным исполнением произведения искусства, актеры, музыканты, певцы, иногда можно увидеть на сцене осла, говорящего попугая, змею, но чаще человека.
— человек – это звучит гордо, живое существо, обладающее даром мышления и речи, с большой буквы, молодой, старый, больной, мёртвый.
-мёртвый – инвентарь, капитал, груз, час, язык, сезон, сон.
— сон – при котором прекращаются полностью или частично процессы сознания, вечный, грезиться, что-то значит, совершенно не виноват, где совсем не хочется спать, физиологическое состояние покоя и отдыха.
— отдых – время для восстановления сил…


Намош для многих мог бы показаться каким-то мутным и непонятным

Много спать – добра не видать.

Этот наш репортаж будет интерактивным, каждый может впечатлиться самостоятельно, принять собственное мнение: «…хрень, хрен, хренок, редьки не слаще…» или «…красна птица пером, а человек учением…»

Namosh, что писали о нём многочисленные СМИ, и я заодно:

  • его музыка – это смесь хардрока, танцев, энергии, бьющей через край, прифанкованного бита, безумного пения, всё у него жирно, вкусно, современно,
  • выдающийся, уникальный Namosh легко комбинирует в своём творчестве театральность, напыщенность первородностью и безумием, его шоу привлекает внимание аудитории именно органичностью сочетаний этих качеств,
  • он – ревущий мартовский кот, он – монстр ритма, он – дикое животное, вышедшее на охоту в прерии, он- панк-рок и блюз,
  • его живые выступления неожиданны, захватывающие, сексапильны,
  • баллады, электро, панк, фанк, Игги Поп, Луи Амстронг, Майкл Джексон – всё это можно услышать лишь в одной песне,
  • сумасшедший эксцентрик, денди, доводящий зрителей до состояния экстатического восторга, на концертах потрясённая публика стоит с открытым ртом, аплодируя до боли в ладонях,
  • нехитрый, чрезвычайно убедительный театр,
  • вундеркинд, один из ярких представителей нового типа музыкального перфоманса,
  • талантливый мультиинструменталист, певец с неповторимым вокалом, то мягким, трогательным, то вопящим, скрепучим, великолепный лицедей, комедиант, танцор, акробат,
  • один из самых модных и актуальных исполнителей Европы,
  • главные козыри артиста – невероятные ощущения единства с залом, доброта, искренность, исходящие из всего, что происходит на сцене,
  • берлинский паренёк с турецкими корнями, на сцене представляет собой настоящий энергетический шторм, он как губка впитал в себя лучшее европейское, при том сохранил в себе семейные традиции, национальный колорит, восточную эмоциональность, он не боится быть привлекательным, и не боится быть смешным,
  • открытие года, самое громкое имя берлинского андерграунда, такого уральские горы ещё не видели.

После такого восторга чувств и слов хвалебного содержания было бы западло не пойти и не увидеть и не услышать, а заодно всё переписать своим почерком, рассказать другу, то есть вам, многоуважаемые, редкие читатели.

Намош уже 5 раз приезжал к нам на Русь, был в Питере, Москве, четыре года назад приглашали даже за Уральский хребет, он выступал на музыкально-спортивном празднике в 49-ти километрах от Нижнетагильского пересыльного тракта в горнолыжном комплексе «Стожок» на 20-ти градусном трескучем морозе. Автор утверждает в своих интервью, что то суровое место будет помнить до гробовой доски. Лес, холмы, занесённые снегом и тысячи весёлых бородатых лыжников.

Намош часто гастролирует по Европе, Америке, ближнему Востоку, Японии.

Краткое описание жизни прилагается:


Те скульптуры, что он
выстраивал из своих образов,
гармонично вписывались в ткань
исполненных им песен Намош, предположим с турецкого «поздно рождённый», по нашему «выскребыш». Есть что-то близкое по этимологии со значением слов «немочь», «немощь», бледный, слабый, болезненный, малокровный. С виду артист соответствовал этим характеристикам, но случается, что хилый, хилый, а сердце – пламенный мотор.

Дальние его предки – уроженцы восточной Анталии, где многие говорят на сефартском диалекте. В этой местности люди предрасположены вести кочевой образ жизни. Родители переезжают в поиске удачи в Германию в середине 70-ых. В семье было 9 детей: сестёр и братьев. Удается устроиться в сельхозпоселение под Берлином. Детство, юность были сложными, приходилось с трудом учиться приспосабливаться к изменяющимся внешним условиям жизни, мало работы, мизерные пособия. Но ум и труд всё перетрут.

Герой в компании старших сестёр перебирается в столицу. Намош устраивается официантом в клуб, сёстры поступают учиться, одна — на данный момент актриса, регулярно снимающаяся в сериалах о непростых, запутанных отношениях турок и немцев, вторая сестра – режиссер малобюджетных фильмов, она продумывает для Намоша сценические действия, снимает клипы, рекламное видео.

Но музыка и танцы ещё с детства завоевали его сердце, в начале он участник группы, затем стал выступать соло как Намош, петь, подыгрывая себе на синтезаторе. Участвовал в фестивалях в Германии, Бельгии, Франции, Канады, Англии, Испании, выступал в очередь с Энди Ридом, капаитаном Коматозем, Диджеем Каосом, Стерео Тотал, Момус, Бертланом Бургала, сотрудничал со Снаксом, Томом Боем, Питчес, Чик он Спид, Ле Тигре, выпускал диски на лейблах Бунгало, Пале Мьюзик. Альбомы «Gold Scream», «The Pulse»
Готовится к выходу «Emotional Affinity» и «Party Alone»

Вот комментарии автора к выпуску своей продукции:


реальный современный треш,
когда и все зубы во рту
и одновременно бастард «…главные мысли этих работ таковы:

— в «Эмошнл эффинити» я размышляю, для чего нам даны душевные переживания, чувства, почему нас что-то возбуждает, а что-то проходит незаметным и мы равнодушны, здесь я пытаюсь рассказать о человеке и его отношении к окружающей действительности и к самому себе. Радость, горе, стах, гнев, жалось, блаженство, чёрствость, любовь – нет конца словам, которые определяют различные виды и оттенки эмоций. Каждый человек – индивидуальность, нет двух людей, совершенно похожих друг на друга. Всех нас отличает присущий каждому неповторимый характер, в каждой песне я пытаюсь понять себя, пропустить через себя всё самое прекрасное, что вижу и слышу, пытаюсь бороться с захватившими мир скукой, безвкусицей, властью потребительства, других недостойных форм поведения.

В работе мне помогает композитор Питер Томас – 80-летний старец, работавший над саундтреками к фильмам с участием Брюса Ли.

— сингл «Party Alone» (сам себе на уме, или, думаю, можно перевести как, тихо сам с собою я веду беседу правою рукою…)

Мне никогда не скучно наедине с собой, приятно одному пройтись, размышляя по аллеям парка или посидеть на скамейке в сквере в состоянии безграничной угнетённости, мрачного настроения, тоски, тревоги, депрессии. Знаешь, я люблю как и все люди думать о себе. Музыка будет записана в компании моих друзей с использованием как электронных, так и акустических инструментов. Всех приглашаю оценить мой новый, неожиданный материал на фестивале «Стереолето» в июле 2008г в Санкт-Петербурге…

…моя музыка чрезмерно ритмична, она заставляет людей двигаться, часто я просто провоцирую зал и жду от них реакции. Когда я на сцене – это одно из самых главных моих удовольствий, любимое дело моей жизни. Я вижу, что не вызываю равнодушия, мои песни по-настоящему нравятся, это заводит меня всё больше и больше, мне хочется быть ещё активнее и всё эксцентричнее, я выкладываюсь до последнего, просто пышу паром в конце шоу, часто оставаясь только в трусах, но это не выглядит неприлично, к тому же я никогда не бываю неадекватным, всё вы увидите на моих выступлениях.

Концерт


Hans Blitz В Москву Намош впервые привёз друга-барабанщика,. Его аккомпанемент состоял из одиночных ударов гулкого чередования, от пианиссимо до подобно артиллерийским выстрелам фортиссимо и нехитрой техники тарелками. Во как смешно сказал.

С барабанщиком музыка выглядела фундаментальнее, акустические низы – это вам не ляктроника. Всё выступление артиста прошло на одном дыхании, как и обещал, он выложился по полной, пот лился ручьями, допускаю, похудел ещё килограмм на 10, и так одни кости торчат. По двум интерактивным прокладкам смотреть, впечатляться, рекомендую.

Расскажу вкратце лишь о том, что не вошло в запись:
— артист беспрерывно носился по залу, кусал себя за руки, за ноги, интернет зазывалы были правы во всём, вот он – реальный современный треш, когда и все зубы во рту и одновременно бастард. Намош для многих мог бы показаться каким-то мутным и непонятным. Его голос звучал точно в кадык ему изнутри были врезаны бритвы.

— зал поначалу насторожился, словно ожидая опасность, внимательно вслушивался, вслушивался, ещё раз вслушивался. Что это за чудак? И что это за странная музыка?

Шансон-панк-дэнс-акробатик-поп, потом все уже были готовы сами от жары и угара раздеваться и брататься друг с другом,


он выложился по полной, пот лился ручьями

— артист регулярно что-то говорил по-русски, чем очень веселил, радовал народ, беззлобно и насмешливо относился к себе, так и к людям.

-артист европейской андерграундной эстрады вёл себя эксцентрично, крайне своеобразно, необычно смело, но в пределах допустимого, трусов не снимал, причинных мест не демонстрировал. Те скульптуры, что он выстраивал из своих образов, гармонично вписывались в ткань исполненных им песен,

— концерт закончился цирковой гимнастикой, с использованием рук, ног, головы, был продемонстрирован акробатический приём «солнышко». Намош словно Надя Каманечи скакал по залу среди одуревших почитателей шумного, но такого обаятельного искусства,

— артист два раза выходил на бис, мог бы и больше, народу понравилось, все без желания расходились, скандируя:

Наамош! Намош! Намо-о-о-о-ш-ш-ш!!!

NAMOSH – «The Rodeo»

NAMOSH – «Dear Diary»

NAMOSH – «Cold Cream»

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.