rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Сентябрь 2007 | Felix da Housecat, Shocking Pinks, Idealism, Baby Elephant

Сверкать всегда, сверкать везде!

Артист Felix da Housecat
Альбом Virgo Blaktro & The Movie Disco
Лэйбл Netwerk Records
Стиль Disco Dance

Зовущие задорными мотивчиками и сверкающими зеркальными шарами и диско-огнями танцполы оказываются экологическими «зелеными зонами» по сравнению с транс-техно рэйвами, где испытывают барабанные перепонки на разрыв, животы на удар басовой волной, а психику на устойчивость к различным внедрениям. Felix выглядит сегодня абсолютным гуманистом, таким почти диско-сказочником с легкой фанк-хитрецой. И не мудрено, если вдохновителями творческого прорыва в стиль чистого диско образца конца семидесятых – начала восьмидесятых явились Daft Punk, Prince & The Revolution, Arthur Baker, Giorgio Moroder, John Carpenter, Devo, Human League, Georges Clinton Parliament Funkadelick…Будучи очень подвижным и популярным продюсером-стилизатором, да к тому значительной звездой мировой танцевальной сцены, Felix выдает все же абсолютно свежую современную продукцию. Альбом срежиссирован им как сценарий дружеской селебрити-вечеринки, где заскучать не придется. Каждый трек- это коктейль из мелодии, ритма и светящейся ауры позитивных вибраций самого произведения. Технологичное электрозвучание с созидающей силой прорывает атмосферу обыденности, шлягеры поют и кружатся в нескончаемом диско-празднике. Идеальное сопровождение для предпраздничных хлопот и шопинга, установки елки и приготовления стола для встречи нового года. А главное – можно просто с удовольствием и ритмическим комфортом потанцевать.
10/10

Как можно не быть собой?

Артист Shocking Pinks
Альбом Shocking Pinks
Лэйбл DFA Records
Стиль Инди

Записанный между 2004-м и 2006-м альбом сочинен, начинен и спродюсирован персонально Ником Хартсом в зеленых долах Новой Зеландии. Все партии на всех инструментах сыграны самим Ником, взявшим себе ник множественного числа чего-то розового и шокирующего. Музыка розовых очков, романтических наваждений и юношеских воззрений близка по стилистике к лучшим образцам британского поп-рока «новой волны». Напрашиваются ассоциации с ранними виршами «New Order», с расхлябанной манерой «The Jesus And Mary Chain». Симпатичное, по-своему наивное искусство подкупает естественностью и преданностью Ника электрогитаре как данности и песне как божественному явлению. Неровности звуковой картинки прощаются молодому талантливому автору. Разгонная песенка «Emily» — хит внутри разношерстных настроений альбома, не лишенных юношеского рокнролльного нигизма. За два года работы над альбомом автор повзрослел, стал решительнее и напористее, заработал сравнение с самими несравнимыми Beck и «My Bloody Valentine»(«Victime» , «Girl On The Northern Line», «I Want You Back»). Некоторое количество инструментального шума, символизирующего движение, метание и борьбу, заканчивается благообразной песней-обращением к любимому человеку «You Can Make Me Feel Bad». Рождение успешно состоялось и быть, может, мы услышим и увидим чудесное превращение нашего героя, самостоятельно справившего полноценный интересный альбом во что-то большое и значимое. Хотелось бы на это надеяться.
8/10

Альбом Idealism

Лэйбл 2007 Astralwerks
Стиль Электронопостпанк

С изобретением конвертирования звука путем сжатия и возможности его радикального изменения посредством всяческой компрессии музыкальная картина мира сильно изменилась. И вот уже льются синусы-огибающие в музформы под сильным давлением, вызывая желаемую закупорку ушных раковин и ритмическую вибрацию мышц живота. Получите по ушам! К третьему треку «I Want I Want» парни сквозь ручки и кнопки пробиваются к микрофонам и, прихватив бас-гитару, играют в вечную мизантропическую игру пост-панка. Картинка удивительно оживает, и после пугающей вакханилии электронов.появляется человеческое лицо группы. Далее слияние хард-хаусных новоформообразований и постпанк ингридиентов происходит в пользу первых, обретая клубную клаустрофобичность и тяжесть «резины и мяса». Седьмой номер «Pog» — глубокий нырок в чувственный образ нововолновой песни в стиле «New Order» или, к слову, ранних «The Cure». Далее эстетика «слоеного пирога» обнажает начинку из электронного экспериментаторства и отвязной пост-панк голосовой и гитарной грязи («Anything New»), прилично, однако, упакованной в содержательную аранжировку. Такие крайности довели бы музыкантов и до хард-кор транса, если бы не чувство меры или ответственности перед слушателем. Однако, драные бочки и тревожные синтезаторные сполохи, символизирующие беспокойство в «Home» сменятся пространными аккордами натянуто-симпатичной песенки «Apollo». Амбиентными накатами прошествует «Jupiter», а дальше начнется полный разнос и забивалово электрогвоздей во все что ни попадя. Такую бы силищу, да с умом и пользой!

Музыкальный бифштекс из слонины с кровью

Артист Baby Elephant
Альбом Turn My Teeth Up!
Лэйбл 2007 God forsaken Records
Стиль Элефанк

«Ваву Elephant» родом из страны страшных сказок с поучительным концом. Тех, самых, в которых недогадливых участников в конце все-таки съедают. Или они убегают в Бразилию, что звучит оптимистичнее. Редкий по мощи материала альбом совместного предприятия Принца Пола, Берни Уорелла и Ньюкирка,приправленный присказками-гэгами самого Принца Пола, имеет в приглашенных вокалистах заслуженных ветеранов нью-йоркской сцены: Нону Хендрикс и Дэвида Бирна(ех «Talkin Heads»), почетного дедушку фанка Джоржа Клинтона, рагамаффина «с большим стажем» Йеллоумэна, увесистого хип-хопера Шок Джей, шамана слова Регги Ватса и кукольной Гэбби Ла Ла.

Тяжеловесный слоновий фанк как стиль представлен композицией « Even Stranger». Картину женской лирической заботы о мире и любви создает Нона Хендрикс. Салонный дикозападный блюзофанк в композиции, одноименной названию альбома настолько хорош сам по себе, что гармошка мастера Биг Нэнси делает его почти невероятным. Сказочное ощущение оставляет регги-вальс «Cool Runnins» с Йеллоумэном. Песенка «How Does The Brain Wave?» — законная вотчина Дэвида Бирна с бэк поддержкой той же прелестницы Ноны Хендрикс. Клинтон в песне с длинным названием «Scratchinatanitchouttareach» нагоняет положенного для фанк-сказки страху. Не ходите дети к слоникам гулять. Остается отметить великолепную продюсерскую работу Филиппа Ди Флоре. Сказка удалась на славу, да и название подходящее.

Диски любезно предоставлены магазином «Пурпурный легион»

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.