rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

PUNK TV “Punk TV” (Alley P.M.)


«…группа Punk TV – это гармоничный синтез электроники и живой музыки…» – утверждают интернет-агитаторы-дегустаторы. Сами же музыканты декларируют своё экспортное полулобастое музло как «electrodream multitrackers cocktail».
Что это за сонный стимулятор, мы сейчас и разберемся.
Для начала немного истории и биографических справок:
Punk TV образован в 2003г. в городе Новосибирске чуваком по имени Алекс Кельман, диджеем, музэкспериментатором, он записал несколько демо-версий и пришел на студию, чтобы дописать некоторые детали, там он встречает другого чувака Владимира Комарова, басиста, который в свою очередь, добавляет в запись свой профессионализм и многочисленные элементы акустики от низов до верхов.
Первая совместная композиция «Snowboy» стала откровением не только для самих музыкантов, но и для их немногочисленных друзей, поклонников современной музыки. Так начиналась биография Punk TV, а дальше участие в компиляциях, живые выступления по клубам, фестивалям, присоединение к группе барабанщика Константина Никонова, гастроли по сёлам и городам ближнего зарубежья, а то и столиц.
Весь 2005г. группа не выходила из студии и создавала свой полноформатный дебютный шедевр, в дальнейшем работа была издана, и многие треки растеклись по миру.
Интернет-сплетники утверждают, что некоторые из них даже звучали на BBC Radio 1, допускаю?!
Парням предрекают мировую очаговую популярность и туры по США в поддержку их переизданного релиза на лейбле AERO CCCP.
Что же это за модные продвинутые в музыкальном плане вундеркинды, мы сейчас попытаемся разобраться, плодовиты они, породисты, чем пытаются увлечь слушателя, драйвом, мелодиями или какими-то «охуительными» звуковыми деталями?
…запись оборвалась, прослушивание закончилось, не знаю, что сказать, играть умеют, бодро так манипулируют оборудованием. Здесь надо бы и закончить, но всё же продолжим:
Ничего русского в записи не обнаружил, никаких традиций, ни запахов полевых цветов, ни вони от выбросов переработанного азотного удобрения. Хорошая европейская запись для малобюджетного клуба, таких исполнителей там, догадываюсь, легион.
Можно подумать, что музыканты в каждом треке пытаются доказать, что «…мы здесь – самые ядрёные, крутые артисты, и играем, как никто не играет, и делать здесь нам не хуя, нас за бугром ждут…»
Музыка у них чересчур запрограммированная, рафинированная, и до идеальности правильная, чуваки, вы вроде не роботы, а где же новый сибирский дух, где новая северная звуковая поэзия. Да всё мощно звучит, но энергия какая-то сонная, так вид один. Интересно, их взяли бы на Output rec., не знаю, сомневаюсь, может быть с каким-то другим, более искренним репертуаром.
За Западе серьёзно увлечь такой продукцией – дело сложное и нереальное. Вспомним группу Парк Горького, их по форме и по самой подаче мне напомнил материал Punk TV. Потусовались чуваки с неграми, в общаге пожили, и домой вернулись. Один программу для военнослужащих ведёт на радио, другой – поёт русские романсы и трудится на паперти российской эстрады, остальные, повесив гитары в виде балалаек, танцуют рок-барыню с выходом, пропевая английские тексты с «ивановским» диалектом.
Вот спросит какой-нибудь ухарь-промоутер у чуваков из Punk TV: «А вы парни откуда, из Бельгии, Польши, Украины, Молдовы, я что-то не понял по вашей музыке, вы – выходцы какого народа?» На что чуваки пафосно ответят: «Мы – люди, гомосапиенс, представители мира».

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.