rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

«А ну-ка, девушки!» — игровая телепрограмма-конкурс выходила в эфир в 21:30 по Центральному телевидению с 24 января 1970 года

Программа выходила сразу после программы «Время» и представляла собой телевизионный конкурс среди девушек, отобранных по профессиональному признаку.

Участницы соревновались за звание лучшей по профессии. В передаче выступали популярные советские исполнители, вокально-инструментальные ансамбли, известные танцевальные коллективы того периода. Название передачи — из припева песни «Идём, идём весёлые подруги!», написанной Исааком Дунаевским на слова Василия Лебедева-Кумача для фильма «Богатая невеста» (1937, режиссёр Иван Пырьев). После 1975 года передачу вёл Александр Масляков. Маргарита Эскина — в то время руководитель редакции молодежного вещания, она начала  реализацию этого конкурса.

Из ее воспоминаний: «На совещаниях всегда критиковали программы для женщин, что они  про кухню, парикмахерские и т.д.. И я решила создать что-нибудь неординарное. Пригласила Марата Гюльбекян и  Владимира Акопова (режиссер и редактор программы КВН), начали придумывать концепцию теле выпуска «А ну-ка, девушки!». Последний выпуск передачи вышел в 1987 году.

 

А ну-ка, девушки! (1986, финалистки 1985 года)

Фрагмент передачи «А ну-ка, девушки!». 1985 г. Ведущий — Александр Масляков.

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.