rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Владимир Бурдин – «Живой » — 2016

Жанр: Легендарные барды Сибири.

Владимир Бурдин — поэт, музыкант. Родился 13 марта 1973 года. Живет в Екатеринбурге.

Один из создателей группы «Смысловые галлюцинации». Его песни исполняют группы: «Пилот», «Смысловые галлюцинации», «Панки по пьянке», «Близкие покойного», «Ковчег», «Синтаксис», «Неправильные пЧЕЛЫ», «Группа альтернативного попса».

Песни Владимира Бурдина выходили на сборниках: «Урал-рок «the Best» — 2004 г., «Русский рок — раритеты». — 2005 г., «Живой Звук. vol2» — 2009.

В 2001 вышел сольный авторский альбом музыканта «Жёлтые песни»

«…его песни — это душевный рубеж, через который проходят единицы, жизнь – бесконечна, для тех кто хоть раз услышал Бурдина, не останется сомнений в правильности своего выбранного пути, когда слушаешь его песни, стирается всякая пыль с души, Владимир – это космическая харизма умноженная на интеллект».

Жизнь Владимира Бурдина изломана, замысловата, в 16 лет его первый раз забрали в сумасшедший дом, где автор начинает писать песни, а после создает совместно с Сергеем Бобунцом группу «Смысловые Галлюцинации», пытаясь эстетически переосмыслить опыт, полученный во время проживания в оздоровительных палатах психбольницы на Сибирском тракте.

«…первые «Галлюцинации» появились в августе 1989, как спонтанная, единовременная акция. В Тюмени проходил панк-фестиваль, мы ошивались в Доме архитектора, шла выставка художника Гаврилова. Пришел идеолог Костя Уваров: — Такое позорище, в Тюмени панк фестиваль, а из Свердловска ни одной команды не едет. Сразу придумали название. Раза три прорепетировали, — Я, Буба, Уваров, Сережа Баранов, Саша Колбасов, Дима Ш, поехали».

В 1990-м «Смысловые Галлюцинации» приняли в Свердловский рок-клуб, выступали в разных Домах Культуры, заводских столовых, на фестивалях, в сквотах художников.

Первый раз в тюрьму Бурдин попал в 1991, решили украсть звуковое оборудование для репетиций, выступлений из музыкального училища Чайковского, им было по 17, вычислили, одного признали идиотом, отправили в больницу, Бурдину дали два года.

Освободившись в 1993, 20-летний Владимир едет на воровскую гастроль к морю, где снова попадается на краже, из одного гостиничного номера он вынес почти полкило золота, цепи в палец толщиной, перстни, портсигары. На зоне автор много пишет, поэмы, стихи, песни, прозу в письмах друзьям, девушке, маме, под Цоя, Шевчука, часто получалось не хуже. На данный момент у легендарного сибирского барда, по его подсчетам, около 200 стихов, песен, есть группа, играют друзья детства, хотят выступать, записывать шедевры Бурдина в электрическом звуке, гастролировать по необъятным просторам Сибири, Дальнего Востока, Китая.

«Живой» вышел в ноябре 2016 года, новый акустический альбом, драматургическое продолжение «Желтых песен», записи сделанной 15 лет назад.

Новые песни о жизни, одиночестве, небе, боге, автор всех приглашает на концерты в Санкт-Петербурге, Москве, других городах России. Обязательно если увидите афиши в интернете, не пропустите такое уникальное мероприятие.

«Владимир Бурдин — пропущенный герой русского рока, чудом, уцелевший реликт, его песни напоминают нам о временах, когда рок-н-ролл еще не был мертв. «Живой» — самый сильный рок-альбом этого года, записанный на русском языке. 14 песен из потертого чемодана Бурдина работают как машина времени, перенося слушателя в конец 1980-х, когда рок еще был верой, судьбой, трагедией, а не шоу-бизнесом» — музыкальный обозреватель Денис Бояринов.

SPECIALRADIO.RU

Слушать переиздание альбома 2001 «Желтые листья»

Слушать новый альбом «Живой»

Смотреть.

Авторский вечер 2016 года, настоящее время.

Встреча, Фильм песен, раннее творчество.

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.