rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Jacques Brel


Фотографии
Дискография
Ссылки

Жак Брель – знаменитый певец и актер, яркий представитель стиля, названного «французский шансон». Он родился в Бельгии в 1929 году. В школьные годы (частично пришедшиеся на войну) будущий шансонье занимался музыкой, пробовал сочинять стихи, активно участвовал в любительских спектаклях.

История:

Жак Брель – знаменитый певец и актер, яркий представитель стиля, названного «французский шансон». Он родился в Бельгии в 1929 году. В школьные годы (частично пришедшиеся на войну) будущий шансонье занимался музыкой, пробовал сочинять стихи, активно участвовал в любительских спектаклях.

В 21 год он женился и стал работать в компании «Vanneste and Brel», совладельцем которой был его отец. Однако монотонная кабинетная работа плохо давалась Жаку. Чтобы отвлечься, в свободное время он писал песни и исполнял их для друзей. Постепенно его выступления перенеслись на площадки клубов, мысль о том, чтобы бросить скучную работу, мелькала все чаще, а в 1954 он записал свой первый альбом.

Музыкальная карьера Жака Бреля длилась до 67 года. Именно в год своей наивысшей популярности музыкант решает оставить большую сцену. За это время было продано более 30 миллионов его пластинок, а музыкальная критика по всему миру ставила его произведениям наивысшие оценки. До сих пор многие из композиций Бреля исполняются различными группами и певцами. Одним из его дарований было умение не останавливаться на одном музыкальном стиле, создавая совершенно непохожие друг на друга произведения. В своем творчестве Брель часто отдавал дань красоте своей родной страны, несмотря на то, что работал и жил он во Франции.

Будучи человек многих талантов, за свою жизнь Брель успел сняться в нескольких французских фильмах, таких как «Мой дядя Бенжамен», «Убийцы именем порядка» и «Зануда». Впоследствии кинематограф так захватил певца, что в 1971 и в 1973 годах он сам поставил два фильма: «Франц» и «Дикий Запад».

Жизнь Жака Бреля оборвалась рано. Являясь заядлым курильщиком, он не сильно заботился о своем здоровье, поэтому рак легких у него выявили случайно и слишком поздно. В 1978 году музыканта не стало.

Дискография:

1954 Jacques Brel et ses chansons
1957 Quand on n’a que l’amour
1958 Je ne sais pas

1959 La valse à mille temps
1961 Le moribond
1963 Les Bigotes
1964 Les bonbons
1965 Ces gens-là
1967 Mon enfance
1968 Vesoul
1970 L’Homme de la Mancha
1977 Les Marquises

Ссылки:

http://www.jacquesbrel.be – официальный сайт

http://wsws.org/articles/2008/dec2008/brel-d15.shtml — большая статья о творчестве Бреля

http://en.wikipedia.org/wiki/Jacques_Brel — Жак Брель на Wikipedia

http://www.artistdirect.com/nad/music/artist/card/0,,407793,00.html – биография на английском

Фото:

Ссылки:

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.