rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Jacques Higelin


Фотографии
Дискография
Ссылки
Жак Жозеф Виктор Хигелин родился в деревушке близ Парижа в 1940 году, в самый разгар Второй мировой войны.

История:

Жак Жозеф Виктор Хигелин родился в деревушке близ Парижа в 1940 году, в самый разгар Второй мировой войны. Детство мальчика прошло под аккомпанемент пианино – его отец был большим поклонником этого инструмента и посвящал музыке каждую свободную минуту. Сначала маленький Жак подпевал отцовской игре, а став постарше решил сделать карьеру артиста. В 16 лет будущая звезда французской эстрады поступил в театральную школу Рене Симона.

Когда певцу исполнилось 20, его призвали в армию и отправили служить в Алжир. Там Хигелин познакомился и подружился с музыкантом Арески Белкасемом, что еще больше укрепило его желание петь. По возвращении во Францию певец начал давать концерты вместе с Белкасемом и Бриджитт Фонтен. А в 1971 году выпустил свой дебютный сольный альбом.

Поскольку многие песни Хигелина не соответствовали представлениям властей о «правильной музыке», его практически не допускали на радио и всячески препятствовали выступлениям. Тем не менее, к 1975 году, когда ситуация несколько улучшилась, он вернулся на сцену, а еще через год создал собственный музыкальный коллектив Super Goujats.

В 1981 году певец отправляется в турне по Африке, откуда приглашает в Париж и представляет французской публике еще двоих будущих звезд —  Юссу Н”Дуура (Youssou N’Dour) и Мори Канте (Mory Kanté).

Последний альбом Хигелина, Amor doloroso, был выпущен в 2006 году.

Дискография:

1969 – Higelin et Areski
1970 – Inedits 1970
1971 – Jacques «Crabouif» Higelin
1973 – Jacques Canetti presente Jacques Higelin
1974 – BBH 75
1975 – Irradie
1976 – Alertez les Bebes
1978 – No Man’s Land
1979 – Caviar Pour les Autres and Champagne Pour Tout le Monde
1982 – Higelin 82
1985 – Ai
1988 – Tombe du Ciel
1990 – Follow the Live
1991 – Illicite and Au Coeur d’Higelin
1992 – Le Rex
1994 – Aux Heroes de la Voltige
1998 – Paradis Paien
2000 – Higelin Live 2000
2005 – Entre Deux Gares
  2007 – Amor Doloroso

Ссылки:

http://www.jacqueshigelin.fr/ — официальный сайт

http://www.higelin.com/ — официальный сайт

http://fr.wikipedia.org/wiki/Jacques_Higelin — информация об артисте в Википедии

http://www.rfimusique.com/siteen/biographie/biographie_6311.asp — информация об артисте

http://fmusic.ru/?p=1449 – информация об артисте

Фото:

 

 

Ссылки:

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.