rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Madredeus


Фотографии
Дискография
Ссылки
Madredeus (Мадредеуш) — известная во всем мире португальская группа, творчество которой сочетает современный фолк и фаду. Основателями коллектива (1985) были гитарист Педро Айреш



История:

Участники  проекта:

Тереза Сальгейро (Teresa Salgueiro) — вокал

Хосе Пейшоту (José Peixoto) — гитара

Педро Айреш Магальеш (Pedro Ayres Magalhães) — гитара

Франциско Рибейро (Francisco Ribeiro) — виолончель

Габриель Гомеш (Gabriel Gomes) — аккордеон

Родриго Леао (Rodrigo Leão) – клавишные

Madredeus (Мадредеуш) — известная во всем мире португальская группа, творчество которой сочетает современный фолк и фаду. Основателями коллектива (1985) были гитарист Педро Айреш Магальеш и клавишник Родриго Леао. Чуть позже к ним присоединились аккорденист Габриэль Гомеш, виолончелист Франциско Рибейро и вокалистка Тереза Салгейру. Название группы происходит от названия трамвайной остановки Madre de Deus, находившейся недалеко от места, где музыканты репетировали.

Уже в 1987 году вышел первый альбом группы — Os dias da Madredeus, записанный в заброшенном аббатстве близ Лиссабона.

В 1993 Магальеш покинул проект и на его место пришел Хосе Пейшоту. Когда через некоторое время первый гитарист вернулся к работе, их стало двое. На следующий год группа наконец начала обретать известность за пределами Португалии — способствовало этому участие в фильме Вима Вендерса «Лиссабонская история».

В течение последующих трех лет из группы по разным причинам ушли Леао, Рибейро и Гомеш, но появился Фернандо Жудиш (гитарист). К этому моменту количество проданных по всему миру  дисков достигло уже 3 миллионов экземпляров.

В конце 2007 года проект покинула его бессменная солистка Тереза Салгейру.

Дискография:

1987 — Dias da MadreDeus
1990 — Existir
1994 —  O Espírito da Paz
1997 — O Paraíso
1998 — O Porto
2000 – Antologia (сборник)
2001 — Palavras Cantadas
2001 — Movimento
2002 – Electrónico
2002 — Euforia
2004 — Um Amor Infinito
2005 — Faluas do Tejo

Ссылки:

http://www.madredeus.com/ — официальный сайт группы

http://www.madredeus-osonho.net/ — сайт, посвященный группе

http://www.mp3real.ru/mp3/madredeus/um_amor_infinito/ — музыка

http://www.cduniverse.com/search/xx/music/artist/Madredeus/a/Madredeus.htm — дискография

http://www.rhapsody.com/madredeus — музыка и тексты песен

http://www.myspace.com/madredeuspt — сообщество группы на MySpace

http://madredeus.narod.ru/ — русский фан-сайт



Фото:

Ссылки:

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.