Интервью Специального радио с Andrew Craighan (My Dying Bride)

My Dying BrideSR: Вы сейчас находитесь на стадии создания нового альбома. Расскажите о нём подробнее.
AC: Пока готово 9 песен. У нас на них различные разновидности doom, от полного страдания до уничтожающего отчаяния, много элементов, которыми мы действительно достигли границ нашего типа brutal doom.

SR: Чему посвящены тексты Аарона на этот раз?
AC: Снова весьма сложно сказать точно, но утраченная любовь, кажется, на повестке дня. Я сейчас не помню всех текстов, мы как раз занимаемся тем, чтобы они хорошо звучали. Я знаю, что в них есть боль, и её много.

SR: Остались ли у вас какие-либо недовольства качеством последнего релиза «Songs of Darkness, Words of Light»? Если да, то что бы хотели изменить на будущей пластинке.
AC: Да нет. Я чувствую, что он был настолько хорош, насколько мог быть. Мы не испытывали недостатка в чём либо, когда его записывали, и я думаю, он для нас был успешен. Что касается перемен, то это то, что мы собираемся микшировать пластинку в Chapel Studio, это предпочтительнее, чем в Academy. Chapel – студия, где мы микшировали альбом “34.788% Complete”.

SR: Советовался ли с вами лейбл Peaceville, когда выпускал в 2005 году бокс-сет Anti-Diluvian Chronicles? Была ли в нём необходимость после издания компиляций «Meisterwerk»?
AC: Да, они сказали, что собираются издавать это, и что мы можем или организовать всё на наш манер, или предоставить это сделать им и дальше жить с тем, что получится.

My Dying Bride
SR: Вы довольны последним DVD My Dying Bride “Sinamorata”? По каким критериям сами оцениваете качество музыкальных DVD?
AC: Лично мне не очень они нравятся, у меня есть только DVD, которые мне подарили. Я предпочитаю либо музыку на CD, либо быть на концерте. Мне нравится “Sinamorata”, но я бы себе его не купил.

SR: Планируете ли экспериментировать в своей музыке с другими классическими инструментами, кроме скрипки?
AC: Нет, и мы не планируем использовать скрипку на новом CD.

SR: Следите ли за состоянием doom-metal сегодня? Можете кого-либо выделить из перспективных, на Ваш взгляд, исполнителей в этом направлении?
AC: Мне нравится Sophia. Новый альбом Celtic Frost тоже мой любимец в настоящий момент. Если вы его послушаете, вам станет вполне очевидно, почему он мне нравится.

SR: Как к My Dying Bride относятся в родной Британии?
AC: Гораздо лучше, чем обычно. Сейчас здесь в Британии мы можем играть перед 2-3 тысячами человек. В то время как всего несколько лет назад максимум перед 500. Ситуация для нас поменялась в лучшую сторону за короткое время.

SR: Как обычно протекает студийная работа группы? Часто конфликтуете между собой и с продюсером?
AC: Нет. Мы стремимся быть очень дипломатичными и все взаимно понимаем, что эго не является частью этой группы, и лучшее в музыке должно стоять перед твоими личными желаниями или капризами. У нас блестящие отношения и крайне редкое несогласие, так что мы вполне счастливы в этом отношении.

SR: Что, на Ваш взгляд может спасти музыкальную рок-индустрию от упадка?
AC: Группы, играющие честную хорошую музыку. Никто кроме групп этого не сделает. Я предпочитаю, чтобы она была непопулярна. А для тех, кто хочет быть частью общей массы, metal не подчиняется общим законам.

SR: Последний, традиционный для Специального радио вопрос – Ваши пожелания молодым, начинающим музыкантам и исполнителям.
AC: Во-первых, удачи. Во-вторых, никогда не сдавайтесь, ведь никогда не знаешь, что может случиться.

Июнь 2006

————————–

Читать другие интервью >>>