rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Австралийская вакцина от COVID-19 оказалась от СПИДа


Разработчики австралийского кандидата на вакцину COVID-19 объявили о прекращении его дальнейшей разработки после того, как некоторые из первых людей, получивших вакцину в ходе испытаний на безопасность, выработали антитела к непреднамеренной цели — вирусу СПИДа. Небольшой фрагмент белка ВИЧ является компонентом вакцины, используемой для добавления стабильности намеченному антителу-мишени, белку-шипу пандемического коронавируса SARS-CoV-2, сообщает журнал Science.

Вирус СПИДА

 

Согласно заявлению, помимо проблемного иммунного ответа на белок ВИЧ, вакцина, введенная 216 участникам в июле, «вызывает устойчивый ответ на вирус [SARS-CoV-2] и имеет высокий профиль безопасности » . Фаза I испытаний безопасности будет продолжена, чтобы увидеть, как долго сохраняются антитела к белку ВИЧ, хотя есть признаки того, что уровни уже снижаются. Университет планирует предоставить полные данные для рецензируемой публикации.

Австралийские СМИ сообщили, что правительство подписало сделку о закупке 51 миллиона доз вакцины UQ-CSL, но также имеет соглашения на поставку трех других потенциальных или проверенных вакцин против COVID-19. «Поставки вакцины в отсутствие вакцины UQ не должны быть проблемой, если предположить, что некоторые из [других] успешно пройдут испытания фазы 3 » , — сказал Санджая Сенанаяке, специалист по инфекционным заболеваниям из Австралийского национального университета, в распространенном заявлении. австралийским научным медиа-центром.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.