Search for:
 

Андрей Панов. История одной Свиньи


Жанр публикации статья
Музыкальный стиль Русский рок
Автор Иван Бортников
Издание hrushevka.org
Год 2016

АУ всегда находились в оппозиции ко всему, в том числе и к русскому року, кроме, наверное, группы Кино. Удовлетворителей очень долго не хотели принимать в Ленинградский рок-клуб. Они стали его членами спустя восемь лет с начала своей творческой деятельности. Кроме того, Свин откровенно посмеивался над Гребенщиковым, а ведь именно БГ был одним из главных лиц данной организации. Ходили даже слухи, что именно из-за конфликта АУ с Борисом Борисовичем их туда не брали.

Во многом Панов был обижен на лидера Аквариума из-за ухода Цоя к БГ. Ведь именно после того как Виктор стал делать музыку под покровительством Гребенщикова, Свин постепенно потерял с ним контакт. Цой выпускал альбом за альбомом, а Панов все время менял состав АУ, из-за чего работа над пластинками шла медленно.

«Те люди, которые слушают Гробовщикова, даже не в Ленинграде в основном, они начинают пудрить себе мозги и становятся не теми, кем могли бы стать, вот я к чему. Его творчество – это чистой воды ханжество. Его же формулировка – “пиши раз в день текст, тогда раз в неделю что-нибудь получится”. Одного этого достаточно…»

Полный текст

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.